Контракты.ua

1678  —  04.02.19
Stratfor оценил шансы появления коридора в Крым и вторжения России
Stratfor оценил шансы появления коридора в Крым и вторжения России

В данный момент прямое вторжение России невыгодно, но она может сделать это в случае вступления нашей страны в НАТО. Для создания сухопутного коридора в Крым РФ понадобятся десятки, если не сотни тысяч солдат  

Сценарий наземного коридора из России в Крым или Приднестровье крайне маловероятен в данный момент. Такое мнение высказал старший аналитик по вопросам Евразии американской разведывательно-аналитической компании Stratfor Юджин Чаусовский, передает Радио Свобода.

“Думаю, если бы Россия собиралась сделать столь серьезный военный шаг, то это, скорее всего, уже произошло бы в самом начале конфликта“, - считает аналитик.

В то же время Чаусовский отметил, что такое развитие событий нельзя полностью исключить. Он добавил, что для  создания сухопутного моста в Крым России понадобится от 20 до 30 тысяч солдат. “Примерно в два раза больше - от 40 до 60 тысяч человек, понадобится, чтобы достичь Приднестровья“, - отметил Чаусовский.

Аналитик добавил, что для более широкого коридора в Приднестровье могут понадобиться и сотни тысяч солдат, если не больше.

Также, по мнению Чаусовского, хотя Украина и получила американские “Джавелины“, РФ тоже вырастила свои возможности в военном плане. “Не думаю, что “Джавелины“ могут что-то изменить в глобальном плане в этом конфликте“, - говорит эксперт.

При этом прямое вторжение в Украину он также пока считает маловероятным. “Это может быть только крайний вариант, который выберет Россия, если она почувствует крайнюю угрозу для себя, связанную с Украиной - например, в случае присоединения вашей страны в НАТО или что-то такого же масштаба“, - подчеркнул он.

“В любом другом случае такие действия стали бы гораздо большим риском для России, чем выгода, которую они могут получить“, - считает Чаусовский.


Статьи по теме
Збройні Сили України збільшили на 11 тисяч осіб – Резніков
Збройні Сили України збільшили на 11 тисяч осіб – Резніков

На сьогодні ЗСУ готові до виконання завдань – Збройні сили України збільшено на 11 тисяч осіб.
25.01 — 734

В парламент могут пройти семь партий
В парламент могут пройти семь партий

Рейтинг партий: как изменилась поддержка политических сил в начале 2022 года.
25.01 — 1135

Путін усвідомлює, що після перших великих втрат в Україні армія не піде далі – командувач ООС
Путін усвідомлює, що після перших великих втрат в Україні армія не піде далі – командувач ООС

Президент Росії Володимир Путін сам розуміє, що російські війська не підуть далі після того, як зазнають перших великих втрат в разі вторгнення в Україну.
25.01 — 1717