Контракти.ua

2627  —  23.01.19
Торт из сала: в Полтаве устроили необычный праздник
Торт из сала: в Полтаве устроили необычный праздник

В Полтаве устроили праздник, посвященный салу. Продавцы учили определять самое вкусное сало по запаху и цвету.

"Это украинский или сальной Наполеон. Сало по нашему рецепту, присыпанное специями. Вместо крема – горчица и хрен", - рассказала создательница необычного "десерта".

Ценовая политика на организованном празднике разная – самое дешевое сало можно было приобрести за 90 гривен. Однако был продукт и подороже. Например, сало со специями люди продавали за 160 гривен.

Одна из участниц праздника, Людмила Полищук, уже 30 лет продает сало. Она выращивает 60 собственных свиней и скупает их у соседей по селу.

"У нас в сале нашем нет холестерина. Оно полезное и для нас, и для всей Украины", - рассказала она корреспондентам.

На полтавском празднике сала каждый продавец нахваливал свой продукт, а некоторые даже учили посетителей торжества определять самое вкусное по запаху и цвету.

Ранее эксперты рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина», кому полезно есть сало. В нем, несмотря на его жирность, содержится множество необходимых организму витаминов, макро- и микроэлементов.

А в Украине создали искусственное сало из растительного масла и желатина. Искусственный салозаменитель разработали студенты аграрного университета в Сумах под руководством доцента кафедры питания.

Статьи по теме
Сало по-гуцульськи: стародавній рецепт ароматної закуски на зиму
Сало по-гуцульськи: стародавній рецепт ароматної закуски на зиму

Сало - одна з популярних українських закусок, яку часто їдять з першими стравами. За гуцульськими рецептами, сало відварюють в цибулинні, а потім натирають часником з перцем, що надає салу унікального смаку з легкою гостринкою.
вчера, 14:36 — 399

Пряжені пундики з салом: простий рецепт ласощів з Полтавщини
Пряжені пундики з салом: простий рецепт ласощів з Полтавщини

Пундики - пласкі пиріжки, які смажили на пательні в смальці чи олії. Потім їх викладали стовпчиком, додаючи засмажку з сала та цибулі та неодмінно їли гарячими.
15.11 — 264

Як запекти картоплю з салом у духовці
Як запекти картоплю з салом у духовці

Картопля з салом у духовці – це бюджетний і ситний варіант основної страви. Вона дуже популярна, оскільки готувати її просто, а щоб надати картоплі яскравішого аромату і смаку, використовуйте копчене сало.
29.10 — 1952