Контракти.ua

798  —  30.11.18
В ВМС объяснили отправку кораблей в Азовское море
В ВМС объяснили отправку кораблей в Азовское море

Украинские суда имели иммунитет, и поэтому российские силовики не имели права применять оружие, заявил Воронченко.  

Боевые катера были направлены в Керченский пролив с целью показать на что, они способны. Об этом заявил Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко, сообщает УНИАН.

“Во-первых, уже был проход кораблей обеспечения через Керченский пролив. Здесь то же самое. Катерная группа шла с буксиром - судном обеспечения.

А, во-вторых, мы должны были показать - все-таки не закрывать свое лицо - показать свое лицо в Керченском проливе и Азовском море, и показать, на что способны эти катера“, - заявил Воронченко. Воронченко также заявил, что не считает захваченные Россией катера утраченными.

“Украина не потеряла свои корабли, они будут освобождены“, - сказал он. Командующий ВМС Украины также обвинил РФ в нарушении норм международного права. “Согласно статьям 17 и 38 Конвенции ООН по морскому праву и статье 2 договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве и использовании Азовского моря и Керченского пролива, военные корабли Украины имеют право свободно пользоваться свободой судоходства в Керченском проливе и Азовском море“, - заявил Воронченко.

Он подчеркнул, что украинские суда имели иммунитет, и поэтому российские силовики не имели права применять оружие. “В действиях российских военнослужащих усматриваются признаки уголовных преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, и они должны понести за это ответственность“, - добавил Воронченко.

Статьи по теме
Закон про мобілізацію: депутатів можуть позбавити броні – ЗМІ
Закон про мобілізацію: депутатів можуть позбавити броні – ЗМІ

Депутатів Верховної Ради можуть залишити без броні від мобілізації.
14.01 — 1790

Они не останавливаются — о чем предупреждает Залужный
Они не останавливаются — о чем предупреждает Залужный

Игаль Левин: "Они не останавливаются", — такими словами недавно описал российскую агрессию украинский генерал Валерий Федорович Залужный — главнокомандующий Вооруженными силами Украины. Вот эти слова Железного генерала — ключ к пониманию происходящего.
17.05.23 — 1164

Як українці ставляться до попередніх президентів: дані опитування
Як українці ставляться до попередніх президентів: дані опитування

До попередніх президентів України громадяни ставляться по-різному: частина сприймають їх позитивно, частина - негативно. Найкраще ставлення до президентів, які займали проукраїнську позицію.
25.03.23 — 2411