Контракти.ua

2128  —  30.11.18
Скандальное строительство на Андреевском спуске: Киевсовет разорвал договор аренды земли
Скандальное строительство на Андреевском спуске: Киевсовет разорвал договор аренды земли

Киевский горсовет принял решение о расторжении договора аренды земли со скандальным застройщиком на Андреевском спуске - частным предприятием "Маркон".

Соответствующее решение поддержали 99 депутатов Киевсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня в порядке неотложности мы выносим проект решения о расторжении договора аренды земельного участка с частным предприятием "Маркон". Речь идет о скандальном строительстве на Андреевском спуске,14-16. Земельная комиссия Киевсовета поддержала расторжение соответствующего договора аренды", - отметил Кличко.

По его словам, основанием для такого решения является тот факт, что застройщик не доплатил городу почти миллион гривень.

"Застройщик не слышал ни общественность, ни власть города о том, как должна выглядеть застройка в историческом центре столицы. Мы неоднократно встречались с активистами, представителем "Маркона", профильными службами КГГА. На такой встрече я обратился с требованием к застройщику приостановить все работы по строительству скандального здания до полного согласования изменений проекта с Градостроительным советом и общественностью", - сказал мэр.

Кличко отметил, что городские власти демонтировали строительный кран на Андреевском, чтобы прекратить это строительство.

"Однако это не помогло. Поэтому сегодня мы должны сделать следующий шаг и принять решение о расторжении договора аренды земли", - добавил городской голова.

В частности, речь идет о 0,19 га в историческом месте столицы - Андреевском спуске,14-16. Земельный участок находится в пределах Государственного историко-культурного заповедника «Древний Киев», памятника градостроительства «Замковая гора - Андреевский спуск». На этой территории застройщик строит девятиэтажную гостиницу высотой около 30 метров. Несмотря на то, что максимально допустимая высотность строений на этом участке - 12 метров.

Статьи по теме
У Києві розквітли перші сакури: де можна помилуватись
У Києві розквітли перші сакури: де можна помилуватись

Сорт Autumnalis Rosea – з ранньоквітучих. Біло-рожеві квіти починають розпускатися вже у березні.
30.03.23 — 3296

У Києві хочуть перепоховати тіло Ватутіна: що відомо
У Києві хочуть перепоховати тіло Ватутіна: що відомо

У Києві міська влада звернулася до Міністерства культури щодо ексгумації та перенесення тіла радянського генерала Миколи Ватутіна. Він похований в урядовому кварталі столиці.
11.02.23 — 5296

Потепління взяло гору над морозами: синоптики дали прогноз до кінця тижня в Україні
Потепління взяло гору над морозами: синоптики дали прогноз до кінця тижня в Україні

У п'ятницю, 20 січня, і на вихідних в Україні переважатиме тепла погода. У всіх регіонах нашої країни переважатимуть плюсові температурні показники.
20.01.23 — 1238