Контракти.ua

2115  —  16.11.18
Украинскую агропродукцию оценили в 200 странах мира
Украинскую агропродукцию оценили в 200 странах мира

География украинского продуктового экспорта продолжает расширяться.

Продукцию украинского агропромышленного сектора оценили в почти 200 странах мира, причем география экспорта постоянно расширяется. 17% валового внутреннего продукта формирует именно агро-сектор, а потому его развитие – путь к экономическому росту.

Как заявил премьер-министр Владимир Гройсман, в будущем году программы поддержки аграриев будут профинансированы на рекордные семь миллиардов гривен. Именно эта сумма заложена в проект Госбюджета-2019, который ожидает поддержки парламента.

"Я призываю, и в том числе ассоциации, чтобы на следующий год, мы сделали механизмы адресной поддержки, чтобы агропроизводители имели больше возможностей. Мы должны не только присутствовать на мировых рынках, нужна глубинная переработка внутри страны. Этот процесс начал происходить. И количество рабочих мест в АПК растет – более трех миллионов. Растет и зарплата, но это только начало реальных изменений", – заявил он.

Ранее в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина» эксперты Международной финансовой корпорации (IFC) заявляли, что дешевая "молочка" из Украины может завоевать мир. По словам специалистов, пока что Украина занимает 18 место в мире по производству молока. Но цена украинского молока на 16% ниже мировой, что повышает конкурентоспособность по сравнению с другими странами.

Статьи по теме
“Героїчні будні кожного дня”: відновлення зв’язку на Херсонщині
“Героїчні будні кожного дня”: відновлення зв’язку на Херсонщині

З самого початку деокупації і до сьогодні, попри постійні обстріли та небезпеку, команда Укртелеком продовжує працювати над відновленням зв’язку, щоб забезпечити херсонців і мешканців області безперебійними послугами інтернету та телефонії. 
02.05 — 610

Аеропорт в Україні можуть відкрити вже цього року: який саме і від чого це залежить
Аеропорт в Україні можуть відкрити вже цього року: який саме і від чого це залежить

В Україні після новин про перемовини з авіаційними регуляторами в США та ЄС знову пожвавились розмови про відкриття одного з аеропортів. Експерти називають три можливі варіанти (Львів, Ужгород та Київ), розповідають про візити комісій, які регулярно інспектують стан летовища.
20.03 — 536

Збільшення цін на цемент: що вплинуло на виробництво автоклавного газобетону
Збільшення цін на цемент: що вплинуло на виробництво автоклавного газобетону

Російська агресія принесла на територію України чимало руйнувань: для відновлення зруйнованих житлових будинків, заводів, транспортних розвʼязок нашій державі доведеться витратити десятки мільйонів тонн чистого цементу. Проте, на жаль, за передбаченнями та оцінками експертів галузі, імовірно, для післявоєнної відбудови такої кількості будматеріалу нашій країні не вистачатиме.
28.02 — 666