Контракты.ua

1828  —  15.11.18
Американские ученые объяснили, почему в России много пьют алкоголя
Американские ученые объяснили, почему в России много пьют алкоголя

Согласно новому исследованию университета Питтсбурга, люди, живущие в более холодных регионах с меньшим количеством солнечного света, пьют больше алкоголя, чем люди из теплых районов.

Об этом сообщает ЛИГА.net со ссылкой на Naked-science.

Исследование показало, что по мере снижения температуры и количества солнечного света увеличивается потребление алкоголя.

Специалисты отметили, что климатические факторы также были связаны с болезнью печени — одной из основных причин смертности у пациентов с чрезмерным употреблением алкоголя.

"Этот факт предполагали несколько десятилетий, но никто до сих пор не доказал это научно. Почему люди в России пьют так много? Почему много пьют в Висконсине? Все считают, что причина — холод, но мы не смогли найти ни одной работы, связывающей климат с потреблением алкоголя или циррозом печени", - отметил старший автор работы доктор медицинских наук Рамон Баталер.

По его словам, это первое исследование, которое демонстрирует, что во всем мире в более холодных районах и регионах с меньшим количеством солнца люди пьют больше алкоголя и чаще страдают от цирроза.

Алкоголь расширяет сосуды и увеличивает приток теплой крови к коже, которая чувствительна к температуре, поэтому его употребление может "согреть" тело.

"В Сибири это может быть нужнее, чем, скажем, в Сахаре. Питье также связано с депрессией, которая, как правило, сильнее при недостатке солнечного света и холодном воздухе", - говорится в сообщении.

Исследователи также обнаружили доказательства того, что климат способствовал развитию цирроза печени. Эти тенденции были верны как при сравнении между странами, так и при сравнении между округами в Соединенных Штатах.

"Важно подчеркнуть множество смешанных факторов. Мы пытались учесть максимально возможное число параметров. Например, пытались изучать влияние религии на потребление алкоголя", - отмечается в статье.

Статьи по теме
Світ відмовиться від м'яса для порятунку клімату - прогноз
Світ відмовиться від м'яса для порятунку клімату - прогноз

Глава найбільшого м'ясокомбінату в Європі вважає, що незабаром поласувати соковитим шматком яловичини зможе лише еліта.
19.10 — 1305

Климатолог рассказала, какой будет погода в Украине во второй половине осени
Климатолог рассказала, какой будет погода в Украине во второй половине осени

Погода в Украине во второй половине октября и в ноябре будет неустойчивой. Ожидаются как похолодание, так и потепление.
17.10 — 3209

Изменение климата делает Землю более тусклой
Изменение климата делает Землю более тусклой

Новые исследования показывают, что Земля отражает меньше света, поскольку ее климат продолжает меняться.
04.10 — 1066