Вареная свекла пригодится для приготовления многих популярных блюд, однако, не все любят возиться с варкой свеклы. На самом деле время варки можно сократить от нескольких часов до 10-30 минут.
Как это сделать?
Способ 1. Вари свёклу в течение получаса, а затем помести ее под струю холодной воды. От резкого перепада температур свёкла дойдет до готовности, и чистить такой овощ будет гораздо проще.
Способ 2. Запеки свеклу в микроволновой печи - свекла выйдет намного слаще и сохранит больше витаминов. Печется свекла таким образом от 10 до 20 минут в зависимости от размера.
Помой свеклу, проколи ее вилкой в нескольких местах, положи в миску для микроволновки и накрой крышкой. Крупную свеклу разрежь на части. Готовь свеклу в микроволновке на полной мощности 7-10 минут, проверь на готовность, проткнув вилкой, и если не готова, верни ее назад еще на 5 минут.