Контракти.ua

2969  —  22.10.18
Заявления о ядерной войне означают конец режима Путина - политолог
Заявления о ядерной войне означают конец режима Путина - политолог

Заявления Путина о ядерной войне означают, что режим Путина подходит к концу. Российские олигархи не станут терпеть поведение главы Кремля и попытаются быстро его сместить.

Такое мнение высказал изданию "Апостроф" французский политолог и журналист Оливье Ведрин, который живет и работает в Украине.

"Заявления Путина на "Валдае" были странными. Путин говорит, что, если начнется ядерная война, россияне попадут в рай, а другие — в ад. Это начало конца для путинского режима. Множество друзей Путина — очень богатые люди, имеющие миллиарды долларов и евро... Разве они хотят ядерной войны?! Разве им есть дело до ада и рая?! Это очень по-дурацки!" - отметил политолог.

По его словам, риторика Путина напоминает иранскую диктатуру, исламистско-террористическое правительство.

"Неужели у Путина нет другого аргумента? Если нет, для меня это означает две вещи: во-первых, этот человек — идиот. Во-вторых, это конец для Путина. Олигархи сочтут этот режим слабоумным. Думаю, они напуганы. Соглашение богачей с властью выглядит примерно так: пока у нас наши деньги, делайте, что хотите. Однако, увидев, каким путем идет Путин, они попытаются его сместить. Для этого они могут использовать протесты по поводу пенсионной реформы. Еще одной проблемой является мусор вокруг Москвы. Вместе эти два момента могут быть началом очень больших проблем в Москве и России, их могут использовать, чтобы убрать Путина", - подчеркнул Ведрин.

Он отметил, что российские богачи хотят покончить с проблемами в отношениях с Западом. И преемник Путина вынужден будет искать договора с Западом.

Политолог объясняет, что "Валдай" — это ничто, он только для российского режима. Никому нет дела до "Валдая", это не Давос. Единственное, что имеет значение по этому форуму — идиотская речь Путина о ядерной войне.

Ведрин подчеркивает: Запад должен говорить, что Путин — полный идиот.

"Мы должны продемонстрировать, что его конец близко, что это начало его конца. Конечно, это то, что надо говорить политологам, экспертам и журналистам, а не дипломатам и политикам. И нас не должно волновать, что об этом подумают в России. Нас должны волновать русские, но не то, что скажут российские эксперты, российская власть", - подчеркнул эксперт.

Ведрин призывает быть сильными, ужесточать санкции и воспринимать заявления Путина с юмором.

Статьи по теме
Диктатура профнепригодности. Размах и глубина
Диктатура профнепригодности. Размах и глубина "обратного отбора" в России поражает

Константин Сонин, экономист, профессор: Раз за разом возникает вопрос – как так может быть, что один человек, Путин, привёл Россию к полному краху, разорению граждан, гибели десятков тысяч солдат и сотням тысяч беженцев, а никто в его окружении этому не возражает?
30.09.22 — 1487

Российские генералы нервничают не меньше, чем российские олигархи. Долой самодержавие?
Российские генералы нервничают не меньше, чем российские олигархи. Долой самодержавие?

Виктор Небоженко: Первыми, кто почувствовал на себе тяжелую руку западных санкций, ревизии, конфискаций и ограничений были российские олигархи, которые любили жизнь на Западе не меньше, чем гордились и уважали Путина. Затем пришла очередь мощного, болезненного западного давления на ближайшее окружение Путина. Российский генералитет, развращенный другом Путина, министром обороны Шойгу, спокойно смотрел на страдание «старших товарищей» – их это сильно не задевало. «Беда» пришла с другой стороны.
12.09.22 — 1084

Фейгін розповів, що суттєво змінилося у путінському бункері після
Фейгін розповів, що суттєво змінилося у путінському бункері після "бавовни" у Криму

Російський опозиціонер, правозахисник та адвокат Марк Фейгін переконаний, що після нових вибухів в анексованому Криму відбулися зміни у наративі Москві.
17.08.22 — 1990