Коньяк – весьма благородный напиток, но и в рамках его изысканного вкуса существует градация на максимально утонченные коллекционные напитки и более простые – ординарные.
В этой статье поговорим о том, как правильно их пить.
На сайте https://alcomag.com.ua/ собрали огромную коллекцию отменного алкоголя на любой вкус. Убедитесь сами!
Коллекционные коньяки
Такой напиток не потерпит суеты, ведь его употребление – это своего рода ритуал, понять который способен только истинный ценитель. Коллекционные коньяки лучше всего употреблять в качестве послеобеденного дижестива. По традиции создателей напитка – французов, пейте его после чашечки ароматного кофе, которой вы завершили трапезу.
Ординарные коньяки
Рекомендуем вашему вниманию коньяк Martell из коллекции ALCOMAG – напиток с идеально сбалансированным соотношением цены и качества.
Напитки этой категории можно использовать не только в качестве дижестива, но также как напиток, сопровождающий трапезу. Самое важное в этом вопросе – грамотно подобрать закуски. Удачным решением станет твердый сыр, маслины, дары моря, семга, паштеты или канапе с икрой.
Если вы планируете более сытный ужин, обратите внимание на нежирные блюда из белого мяса – птицу или телятину. Готовьте их без пряностей.
Коньяк можно сочетать также с десертами – черным шоколадом, фруктами, крепким кофе, мороженым или взбитыми сливками.