Несмотря на то, что производятся эти напитки из винограда, подаем мы их при разной температуре и к совершенно разным блюдам. В чем же кроется секрет этих различий? Давайте разбираться.
Выбирайте вино осознанно! На сайте Алкомаг вы сможете изучить подробное описание каждого напитка перед покупкой и подобрать вариант по своему вкусу.
Отличие между винами
Цвет – это лишь наиболее явный признак, по которому мы привыкли различать вино. В основе это разницы – технологические аспекты. Именно они формируют вкусовые характеристики напитка.
Первое, что приходит в голову – разные сорта винограда. Действительно, большинство белых вин делают из белого винограда, а красные создают из красных сортов. Но бывает и наоборот. Это не определяющий фактор.
Производство белого вина
Чтобы приготовить белое вино, ягоды очищают от косточек и кожуры, а потом отправляют бродить. Это дает напитку его характерную кислинку и делает его более простым и освежающим, по сравнению с красным. Именно благодаря этим свойствам подавать его нужно охлажденным. В зависимости от сорта температура варьируется в рамках 6-13 градусов.
Кислота белого вина прекрасно сглаживает сливочные, кремовые блюда, такие как сыр. Она позволяет открыть в них новые грани вкуса. Также белое вино хорошо подходит к белому мясу, вкус которого становится более насыщенным.
Не все знают, что белое вино могут делать из красных виноградных сортов. Напиток обретает свой цвет благодаря кожице, а как мы уже выяснили, технология создания белых вин предполагает ее удаление. В таком случае можно получить белый по цвету напиток, который по своим качествам приближен к красному.
Хотите попробовать что-то новенькое? На странице https://alcomag.com.ua/vino/igristoe/lambrusco/ вы сможете заказать оригинальное итальянское вино Ламбруско с ярким фруктовым вкусом и освежающим ароматом.
Производство красного вина
Главное отличие кроется в том, что красное вино бродит вместе с кожурой и косточками. Также такие напитки поддаются вторичному брожению, благодаря которому становятся танинными и густыми.
Также красные сорта часто выдерживаются в дубовых бочках, благодаря чему получают в аромате оттенки ванили.