Контракти.ua

969  —  13.10.18
10 фактов об итальянской пасте
10 фактов об итальянской пасте

Это итальянское блюдо завоевало весь мир! Просто, вкусно и недорого, но в то же время очень питательно и полезно для вашей фигуры.

Что вы еще не знаете об этом популярном блюде?

1. Итальянцы были не первыми, кто начать готовить пасту. Макаронные изделия были известны в Китае за 5000 лет до нашей эры. Но итальянцы сделали пасту самым популярным блюдом в мире.

2. Слово «паста» происходит от итальянского слова pasta – «тесто». Но история происхождения слова «паста» этим не ограничивается. Древнегреческое слово pastos означает «посыпать солью», а, как известно, макароны отвариваются именно в соленой воде.

3. Паста, которую мы привыкли есть сегодня, была таковой не всегда. Изначально она готовилась из смеси муки и воды, которую раскатывали и сушили на солнце.

4. В мире существует более 600 видов пасты, различной по рецептуре и своей форме.

5. Самый распространенный вид пасты – спагетти. На итальянском это слово означает «тонкие нити».

6. До 18 века паста бывала лишь на столах простых людей, а ели ее руками. Среди аристократии паста стала популярна лишь с изобретением такого столового прибора, как вилка.

7. Разные цвета пасте придают натуральные ингредиенты, такие как шпинат, томаты, морковь или тыква и так далее. Что же дает пасте серый цвет? Такие макаронные изделия готовятся с добавлением жидкости из кальмаров.

8. Среднестатистический житель Италии съедает в год около 26 килограммов пасты и, кстати, нисколько при этом не поправляется.

9. С давние времена качество пасты в Италии отслеживал Папа Римский. С 13 века эта почетная миссия была закреплена за правящим священником, который устанавливал стандарты качества и всевозможные нормы, касающиеся этого блюда.

10. Самую первую пасту не отваривали, а запекали. На сегодняшний день пасту из твердых сортов пшеницы принято отваривать до полуготовности – состояния al dente.

Статьи по теме
Паста качіо е пепе: рецепт знаменитої страви римської кухні з 6 інгредієнтів, яку готують 20 хвилин
Паста качіо е пепе: рецепт знаменитої страви римської кухні з 6 інгредієнтів, яку готують 20 хвилин

Цей класичний рецепт римської кухні вимагає всього шість інгредієнтів, а на її збивання йде 20 хвилин, включаючи час, необхідний для кип'ятіння води.
28.10.23 — 460

Паста
Паста "Болоньєзе": рецепт від принца Вільяма

Принц Вільям Уельський рідко стоїть біля плити. Але є одна страва, яку він іноді готує.
14.10.23 — 533

Паста
Паста "Болоньєзе": рецепт від принца Вільяма

Принц Вільям Уельський рідко стоїть біля плити. Але є одна страва, яку він іноді готує.
29.09.23 — 533