Контракти.ua

1164  —  13.10.18
Секреты итальянцев, помогающие вкуснее готовить
Секреты итальянцев, помогающие вкуснее готовить

Секреты итальянцев, помогающие вкуснее готовить Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире. Пытаясь повторить рецепты этой страны, мы часто остаемся разочарованы, хотя точно следуем рецепту.

Какие секреты итальянских поваров вам следует знать?

Не добавляйте сливки в карбонару

Паста – высокоуглеводное блюдо, хотя среди итальянцев редко можно встретить полных людей. А все потому, что в повседневной жизни жители Италии едят самые простые блюда из муки и не добавляют при приготовлении калорийные сыры и жирные сливки, предпочитая мясо, рыбу и овощи.

Ешьте правильные макароны

Еще один секрет стройности фигуры итальянцев – макароны из твердых сортов пшеницы. Такая паста не навредит фигуре. Также не забывайте правильно сочетать макароны с добавками – длинную пасту лучше есть с масляными соусами и рыбными начинками. А крупные макароны - с густыми наваристыми сытными соусами.

Добавляйте сыр до соуса

Добавлять сыр в самом финале – большое заблуждение. Если добавить его раньше соуса, он хорошо расплавится и успеет раскрыть свои насыщенные вкусы.

Ризотто – это не сложно

Многие хозяйки боятся готовить ризотто, хотя освоив навыки его приготовления, можно получить своем рационе вкуснейшее блюдо из риса. Выбирайте правильные сорта риса – Арборио, Карнароли, Виалоне нано, они дадут блюду максимально кремовую структуру. Перед готовкой слегка обжарьте рис в небольшом количестве масла, а затем добавляйте горячий бульон.

Готовьте курицу неспеша

Несмотря на то, что мясо этой птицы готовится легко и быстро, итальянцы рекомендуют не торопиться. Для идеально сочной и равномерно приготовленной курицы запекайте ее на средней температуре. В конце увеличьте мощность, чтобы получить хрустящую корочку.

Не режьте рыбу

Готовить рыбу порционными кусками гораздо проще, но намного презентабельнее и вкуснее получается запеченная с приправами рыба целиком. Это, кстати, экономит немало времени. Уже готовые кусочки можно использовать для приготовления других блюд и заправок.

Избавьтесь от рыбного запаха

Резкий запах при готовке рыбы не должен испортить вам все впечталение от блюда. Чтобы нейтрализовать неприятный аромат, смажьте края сковороды или сотейника солью и влейте в посуду половину стакана уксуса, доведите до кипения – и запаха вы не почувствуете.

Разделывайте креветки после приготовления

Обычно поступают с точность до наоборот. Но целые креветки в панцире сохранят гораздо больше своего уникального вкуса. Приготовьте их целыми, и лишь потом очистите.

Не обрабатывайте заранее баклажаны

Чтобы избавить от горечи этих овощей, мы привыкли их замачивать, тем самым меняя вкус и структуру. Современные сорта баклажанов не горчат, и в предварительном замачивании уже нет такой необходимости.

Статьи по теме
Середа в Україні буде мокрою та холодною: прогноз на 16 жовтня
Середа в Україні буде мокрою та холодною: прогноз на 16 жовтня

Максимально стовпчики термометрів покажуть лише +14 градусів.
16.10.24 — 512

Січень передає привіт лютому: що чекати від погоди у найближчі дні
Січень передає привіт лютому: що чекати від погоди у найближчі дні

В останній день січня та перші дні лютого в Україні вночі збережеться зимова, морозна погода. А от вдень погода порадує теплом - очікується 2-7 градусів з позначкою плюс.
31.01.24 — 597

ВІЛ: шляхи передачі та як захиститися від інфікування
ВІЛ: шляхи передачі та як захиститися від інфікування

Вірус імунодефіциту людини (ВІЛ) - це вірус, який вражає імунну систему людини. Він передається від людини до людини.
11.12.23 — 610