Разновидности кофе по степени вредности.
Капучино
Самый безвредный кофе, при условии, что человек пьет капучино без добавления сахара. Кофеина здесь немного, но, главное, есть корица, которая даже в небольших дозах оказывает положительное действие на метаболизм.
Эспрессо
Если выпивать не больше двух чашек в день, мозг будет только рад. Многим людям горько, и они кладут сахар в такой кофе, чем делают его менее полезным.
Американо
Можно сказать, что это разбавленный эспрессо, а значит, его бодрящий эффект менее выражен. В результате при потреблении американо выше риск неправильно рассчитать дозу и перебрать с кофеином. Могут произойти скачки давления и возможное расстройство желудка.
Латте
Чтобы получить насыщенный вкус, его варят из цельного молока или с добавлением густых сливок. Результат — 8 грамм жиров на чашку.
Мокачино-чоколатта
Сваренный по правилам из настоящих какао-бобов, он мог бы занять и первое место благодаря алкалоиду теобромину. К сожалению, шоколадный вкус часто имитируют ароматизаторами и большой дозой сахара.