Контракти.ua

3515  —  10.09.18
Почему в Украине сильно подорожало сало
Почему в Украине сильно подорожало сало

Стоимость бутерброда с салом в Украине повысилась на 40% по сравнению с 2017 годом. В Украину свинину импортируют.  

В Украине существенно повысилась стоимость сала. Эксперты объясняют повышение низким поголовьем свиней, к которому привела африканская чума. Об этом сообщает ТСН.

Еще в 2014 году на 100 гривен можно было купить аж четыре килограмма сала, далее цена постепенно росла. Дошло до того, что сейчас на эту сумму уже кое-где и килограмма не выторговать. Отраслевой эксперт Андрей Панкратов причину видит неприятную для Украины - мало свиней.

“Оно сейчас является самым низким за всю историю независимости Украины. это действительно фактор, который способствует повышению цен“, - говорит он.
Начиная с сентября прошлого года, свинок косила африканская чума. Только этим летом началось постепенное восстановление. Впрочем, пока сил у промышленных гигантов не хватает, чтобы заполнить украинские рынки продукцией. Плюс минус тоже самое происходит и в частном секторе.

Дошло до того, что импортируем свинину из Германии и Польши. И не просто свинину - импортируем сало. Читай также: Как в Украине сэкономить на продуктах питания Однако цены растут не только из-за импорта, ведь из-за границы - в украинском понимании - привозят совсем не сало.

То, скорее, промышленные отходы, которые стоят на самом деле очень дешево. Такой сальный продукт как правило идет на производство колбас. Агроэксперты убеждают: сейчас производители держат высокие цены еще и из-за сезонного фактора.

Но надеются на зиму: когда предложение увеличится, ценники поползут вниз. Поэтому вкусный бутерброд с салом будет всем по карману.

Статьи по теме
Сало по-гуцульськи: стародавній рецепт ароматної закуски на зиму
Сало по-гуцульськи: стародавній рецепт ароматної закуски на зиму

Сало - одна з популярних українських закусок, яку часто їдять з першими стравами. За гуцульськими рецептами, сало відварюють в цибулинні, а потім натирають часником з перцем, що надає салу унікального смаку з легкою гостринкою.
вчера, 14:36 — 392

Пряжені пундики з салом: простий рецепт ласощів з Полтавщини
Пряжені пундики з салом: простий рецепт ласощів з Полтавщини

Пундики - пласкі пиріжки, які смажили на пательні в смальці чи олії. Потім їх викладали стовпчиком, додаючи засмажку з сала та цибулі та неодмінно їли гарячими.
15.11 — 264

Як запекти картоплю з салом у духовці
Як запекти картоплю з салом у духовці

Картопля з салом у духовці – це бюджетний і ситний варіант основної страви. Вона дуже популярна, оскільки готувати її просто, а щоб надати картоплі яскравішого аромату і смаку, використовуйте копчене сало.
29.10 — 1952