Когда ты готовишь салат, уже учитывай, что в твой организм попадут витамины. Но чтобы сделать салаты максимально полезными, можно добавить в них эти супер-продукты.
Авокадо
Авокадо мягкий и полезный продукт, он нейтрален на вкус, поэтому скрасит практически любой салат. В нем много клетчатки, он дает чувство сытости и насыщения, при этом не влияет на прибавку в весе. Он содержит ненасыщенные жиры и множество витаминов.
Груша
В груше содержится много пектина, который влияет на аппетит в сторону его снижения. Также груша способна нормализовать уровень холестерина и улучшить метаболизм. В ней также много клетчатки и витаминов.
Миндаль
Эти орехи придадут вкуса и добавят к порции салата ненасыщенных полезных жиров и клетчатки. Несмотря на калорийность, орехов в салат нужно совсем немного, поэтому за свою фигуру можно быть спокойной.
Фасоль
Вариантов салатов с бобовыми очень много. Фасоль – источник белка и клетчатки, в ней много железа и магния. К тому же фасоль дает чувство сытости надолго и перебивает желание постоянно перекусывать.
Лосось
Рыба – источник полезных жиров, белка и омега-3. Он снижает холестерин, повышает настроение и полезен для сердца и сосудов. Если ты приготовишь лосось для салата на гриле или запечешь – его польза будет оправдана и для твоей фигуры.
Творог
Если в рецепте твоего салата есть мягкий сыр, то для снижения калорийности смело можешь использовать творог. Не увлекайся обезжиренным творогом, с пониженной калорийностью он вполне сойдет.
Яйца
Яйцо содержит немного калорий, но при этом замечательно утоляет голод. Вкусно есть яйца в сочетании с листьями и травами, приправленными горчицей и оливковым маслом. Предпочти вареные яйца, в жареных много жира.