Контракти.ua

5058  —  03.09.18
37 предприятий Укроборонпрома хотят продать или ликвидировать - СМИ
37 предприятий Укроборонпрома хотят продать или ликвидировать - СМИ

Ряд предприятий из утвержденного списка владеет большими массивами земли, в частности, в Киеве.  

Наблюдательный совет госконцерна Укроборонпром в июне 2018 года одобрил приказ генерального директора концерна Павла Букина о передаче на приватизацию, а также ликвидацию 37 предприятий, мотивируя это решение тем, что они якобы не задействованы в выпуске оборонной продукции и выполнении оборонного госзаказа. Об этом сообщает Зеркало недели.

В список попали ГП Тячевский завод Зенит, Научно-исследовательский институт Буран, ГП Закарпатское вертолетное производственное объединение, Винницкий авиационный завод и другие.

В частности, указанный в списке ОАО Завод Квант, ранее был одним из ключевых разработчиков и производителей радиолокационных станций наземного и корабельного базирования.

Как отмечает издание, ряд предприятий из утвержденного списка владеет большими массивами земли, в частности в столице. При этом уже после утверждения списка Укроборонпром планировал назначить главой правления Кванта Владимира Левина, который является координатором общественной инициативы Добрые дела, организатором которой был нардеп и застройщик Максим Микитась.

“Кроме того, у них есть совместный проект – сервис по подбору и продаже квартир. Ранее подконтрольная Микитасю корпорация Укрбуд уже проявляла интерес к застройке территории завода“, - отмечает издание.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко исключил возможность приватизации украинских предприятий оборонного комплекса.

Статьи по теме
“Героїчні будні кожного дня”: відновлення зв’язку на Херсонщині
“Героїчні будні кожного дня”: відновлення зв’язку на Херсонщині

З самого початку деокупації і до сьогодні, попри постійні обстріли та небезпеку, команда Укртелеком продовжує працювати над відновленням зв’язку, щоб забезпечити херсонців і мешканців області безперебійними послугами інтернету та телефонії. 
вчера, 16:49 — 590

Аеропорт в Україні можуть відкрити вже цього року: який саме і від чого це залежить
Аеропорт в Україні можуть відкрити вже цього року: який саме і від чого це залежить

В Україні після новин про перемовини з авіаційними регуляторами в США та ЄС знову пожвавились розмови про відкриття одного з аеропортів. Експерти називають три можливі варіанти (Львів, Ужгород та Київ), розповідають про візити комісій, які регулярно інспектують стан летовища.
20.03 — 536

Збільшення цін на цемент: що вплинуло на виробництво автоклавного газобетону
Збільшення цін на цемент: що вплинуло на виробництво автоклавного газобетону

Російська агресія принесла на територію України чимало руйнувань: для відновлення зруйнованих житлових будинків, заводів, транспортних розвʼязок нашій державі доведеться витратити десятки мільйонів тонн чистого цементу. Проте, на жаль, за передбаченнями та оцінками експертів галузі, імовірно, для післявоєнної відбудови такої кількості будматеріалу нашій країні не вистачатиме.
28.02 — 666