Эта травка имеет пряный аромат и горчично-ореховые нотки во вкусе. Руккола способна придать неповторимую изюминку любому блюду, а еще она очень полезная, поэтому ее нужно обязательно включать в ежедневное меню.
Грунтовая руккола становится доступной в мае месяце, но многие научились ее выращивать у себя на подоконниках - красиво, удобно и полезно.
В рукколе содержатся алкалоиды, флавониды, витамины К, С, В, А. Она богата йодом, железом, калием, кальцием, магнием. Еще в ней присутствуют яблочная и лимонная кислоты, горчичное масло, стероиды.
Руккола показана тем, кто страдает язвой желудка или гастритом, ведь она укрепляет желудочные стенки.
Витамин К поможет в заживлении ран, так как повышает свертываемость крови.
Руккола - отличный диетический продукт, она улучшает обмен веществ, особенно она хороша для людей, которые намерены сбросить несколько лишних килограмм, так как придает ощущение сытости.
Эта травка отличное средство для профилактики авитаминозов. А еще она снижает содержание холестерина в крови.
Масло рукколы также является ценным продуктом, помимо того, что его широко применяют в кулинарии, нашло оно применение и в косметологии. Например, маски с добавлением масла рукколы укрепляют волосы и предупреждают их выпадение.
Покупая рукколу, важно выбрать не вялые листочки, они должны быть плотными, свежими и ровно окрашенными. Размер листьев играет большую роль во вкусовых качествах рукколы. Чем меньше листочек, тем руккола будет больше горчить.
Употребляют рукколу в свежем виде, добавляя в салаты. Ее добавляют в бутерброды, пиццу и при приготовлении соусов. Она хорошо сочетается с мясными блюдами и блюдами из пасты.