Контракти.ua

1340  —  03.09.18
5 правил хранения сыра
5 правил хранения сыра

Сыр – продукт живой, в нем постоянно происходят процессы обновления и развития, а значит и хранение этого продукта должно соответствовать определенным правилам. От неправильно хранения сыр не просто засохнет и станет непривлекательным, он еще может нанести вред организму.

Как же правильно хранить сыр?

1. Покупайте столько, сколько сможете съесть в ближайшие 2-3 дня. Перед сырной полкой в магазине трудно устоять, хочется взять всего хотя бы по небольшому кусочку. Но сыр не хранится долго – лучше сходите за сыром в магазин еще раз, чем выкидывать дорогой полезный продукт. Мягкие сыры хранятся в течение 3 дней, плавленые – не более 2 суток, а твердый сыр – 7-10 дней.

2. Индивидуальная упаковка – каждый кусок сыра разного сорта и вида должен храниться отдельно. При этом завернутый в пленку, сыр «задыхается» и портится его вкус, бактерии размножаются гораздо быстрее. Храните сыр в пергаменте – это защитит его пересыхания.

3. Храните сыры исключительно в холодильнике, если, конечно, в вашем доме нет прохладного подвала. Идеальная температура хранения сыра – 6-8 градусов, влажность – 90 процентов. Полка для сыра в холодильнике – нижняя полка или ящик для фруктов и овощей. Сыр не любит резких перепадов температур, иначе он или пропадет, или начнет крошиться.

4. Не срезайте корку – она хранит аромат сыра и защищает его от воздействия воздуха. Если корка не из воска, то вполне съедобна и полезна. Однако, лучше уточните у продавца о возможности употреблять сыр вместе с корочкой.

5. Храните отдельно от других сильно пахнущих продуктов. Сыры имею свойство поглощать ароматы окружающей среды. Каждый раз после употребления заворачивайте сыр в отдельную упаковку и убирайте на свое место.

Статьи по теме
Лаваш с грибами и сыром в кляре: рецепт необычной закуски
Лаваш с грибами и сыром в кляре: рецепт необычной закуски

Простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку, для перекуса или до прихода неожиданных гостей.
04.07.23 — 724

Кабачки, запеченные с сыром: рецепт легкого и полезного блюда
Кабачки, запеченные с сыром: рецепт легкого и полезного блюда

Кабачки, запеченные с сыром в духовке, готовятся без масла и майонеза, блюдо получается легким, питательным и полезным.
04.07.23 — 600

Змішайте сметану з молоком і вершковий сир готовий! Найпростіший рецепт
Змішайте сметану з молоком і вершковий сир готовий! Найпростіший рецепт

Вершковий сир можна легко приготувати в домашніх умовах. Вийде ніжна, м'яка і дуже смачна маса, яка звичайно ж дешевше магазинної.
14.07.22 — 2020