Контракти.ua

4285  —  29.08.18
Что есть для красивых и здоровых волос, ногтей и кожи
Что есть для красивых и здоровых волос, ногтей и кожи

Как дать нашим волосам, ногтям и коже необходимые витамины? Как определить, чего именно им не хватает? И как избежать гипервитаминоза, пытаясь накормить организм всем подряд? Ведь переизбыток витаминов также негативно сказывается на нашем состоянии, как и недостаток.

Какие витамины в первую очередь нужны нашим волосам, коже и ногтям и как правильно принимать их с другими витаминами?

1. Витамины А + Е, для здоровой кожи

Эти витамины не вернут вам прежнюю молодость, но вполне способны приостановить процессы старения и значительно улучшить состояние кожи. Ретинол (А) и токоферол (Е) стимулируют образование эластина и коллагеновых волокон, а также являются мощными антиоксидантами и защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды. Ретинол также не дет токсинам скапливаться в клетках кожи и удерживает в них необходимую влагу.

При этом, употребление этих витаминов эффективно при поступлении в организм витаминов В2 и РР, которые также снабжают клетки кислородом, витамина С, который укрепляет кровеносные сосуды, и витамина Н, который борется с воспалениями.

Избыточное количество витамина А приводит к появлению пигментных пятен и обезвоживанию тканей, витамина В1 – провоцирует герпес, а витамина В5 – покраснение и жжение кожи, В12 – угревую сыпь. Переизбыток витамина С ведет к появлению угревой сыпи.

Источники

Лидеры по содержанию витаминов – фрукты. Вы можете употреблять их сырыми, также делать на их основе маски для лица и других участков кожи.

2. Витамины B3 + B5, для блеска волос

Наряду с косметическими средства для блеска и здоровья волос, включите в свой рацион продукты с этими витаминами. Витамин В3 способствует образованию естественного пигмента в волосах, а В5 – увлажняет пряди у самых корней волос. Также важно совмещать эти витамины с , А, Е и С, которые усилят рост волос и защитят их от ультрафиолета.

Наружно рекомендовано приобретать эти витамины в жидком виде и добавлять их в ваши привычные маски для волос и шампуни. При этом в течение некоторого времени лучше использовать лишь один витамин, а затем его поменять.

Источники

Обратите внимание на такие продукты, как огурец, банан и сливки.

3.Витамины B1 + C, для крепких ногтей

Эти витамины не только стимулируют рост ногтей, но и значительно укрепляют структуру ногтевой пластины. Витамин В1 (тиамин) участвует в формировании белка кератина – основной составляющей рогового покрова. Витамин В5 (пантотеновая кислота) помогает устранить проблему со слоящими ногтями. В паре с витамином С они нормализуют водный баланс в тканях, а нехватка влаги как раз и является причиной расслоения.

Избыток этих витаминов может спровоцировать трещины на ногтевых пластинах, потому лечебный витаминный курс для ногтей не должен превышать 4-5 недель.

Источники

Тиамин содержится в листовых зеленых овощах, гречневой и овсяной крупе, проросших зернах пшеницы, печени, молочных продуктах и яйцах. Витамины для роста ногтей содержатся в кислых фруктах и натуральных маслах.

Статьи по теме
Королівський торт
Королівський торт "Червоний оксамит": найпростіший рецепт розкішного десерту

Торт "Червоний оксамит", або Red Velvet Cake готувати нескладно, а його вигляд вразить ваших гостей. Пекти його краще до свят, але практикуватися можна хоч кожен день.
03.06 — 4553

Порожня коробка, молоко і сметана: готуємо супердесерт без випічки
Порожня коробка, молоко і сметана: готуємо супердесерт без випічки

Десерт без випічки - відмінна альтернатива для тих, у кого немає часу возитися з духовкою. Якщо у вас є молоко і сметана, а також порожня коробка з-під молока, пропонуємо вам приготувати ніжну вершкову смакоту.
31.05 — 4326

Коли потрібно додавати лавровий лист у суп при варінні: не всі роблять це правильно
Коли потрібно додавати лавровий лист у суп при варінні: не всі роблять це правильно

Ароматна традиційна приправа, без якої складно уявити приготування супів та інших перших страв, надає їм характерний відтінок смаку. При цьому не завжди спецію додають при варінні правильно навіть досвідчені господині.
30.05 — 5356