Контракти.ua

8694  —  29.08.18
ТОП-5 вредных продуктов, которые можно есть всегда
ТОП-5 вредных продуктов, которые можно есть всегда

Диетологи ставят под запрет некоторые продукты, которые, как оказалось, не несут никакой угрозы твоему весу. Ограниченное питание толкает тебя на «преступления» съесть что-то запретное, и эти вкусные продукты помогут тебе укротить аппетит.

Соленый попкорн

Единственное последствие от употребления попкорна с солью – задержка воды, да и то, если ты съешь его немало и перестараешься с приправой. В остальном же, приготовленный дома попкорн не навредит твоей фигуре, но перебьет желание съесть что-то вредное и калорийное.

Халва

Она, безусловно, калорийна и содержит много жира, именно поэтому съесть много халвы физически невозможно. Но даже от небольшой порции вреда от нее меньше, чем пользы. Халва – источник витаминов и необходимых организму микроэлементов, а жиры в ней растительные – если речь идет о натуральном продукте.

Сорбет

Натуральный сорбет заменит тебе такое вожделенное мороженое, параллельно насыщая организм витаминами и полезными веществами. Если ты готовишь сорбет дома, откажись от сахара, выбери для его приготовления максимально сладкие фрукты. Сорбет взбодрит, поднимет тонус организма и придаст сил, не откладываясь лишними сантиметрами на твоей фигуре.

Шоколад

Давно известно, что натуральный черный шоколад в количестве пары квадратиков утешит сладкоежку на диете. Шоколад повышает настроение, придает сил, гонит прочь депрессивные состояния, улучшает обмен веществ, оздоравливает кожу. А если в шоколаде содержание какао не менее 70 процентов, ты можешь полакомиться им и ночью.

Сало

Сало, несмотря на сплошной жир, полезно для организма. Съесть его много, как и халву, также не получится, но оно отлично дополнит твой постный рацион. Сало – средство для снятия стресса, здоровья сосудов и сердца и укрепления печени.

Статьи по теме
Сало по-гуцульськи: стародавній рецепт ароматної закуски на зиму
Сало по-гуцульськи: стародавній рецепт ароматної закуски на зиму

Сало - одна з популярних українських закусок, яку часто їдять з першими стравами. За гуцульськими рецептами, сало відварюють в цибулинні, а потім натирають часником з перцем, що надає салу унікального смаку з легкою гостринкою.
вчера, 14:36 — 392

Пряжені пундики з салом: простий рецепт ласощів з Полтавщини
Пряжені пундики з салом: простий рецепт ласощів з Полтавщини

Пундики - пласкі пиріжки, які смажили на пательні в смальці чи олії. Потім їх викладали стовпчиком, додаючи засмажку з сала та цибулі та неодмінно їли гарячими.
15.11 — 264

Як запекти картоплю з салом у духовці
Як запекти картоплю з салом у духовці

Картопля з салом у духовці – це бюджетний і ситний варіант основної страви. Вона дуже популярна, оскільки готувати її просто, а щоб надати картоплі яскравішого аромату і смаку, використовуйте копчене сало.
29.10 — 1949