Контракты.ua

1639  —  26.08.18
Глава МИД Австрии объяснила, как и почему позвала Путина на свою свадьбу
Глава МИД Австрии объяснила, как и почему позвала Путина на свою свадьбу

Карин Кнайсль рассказала о том, что она никогда не имела близких отношений с Путиным, а приглашение было спонтанным.  

В субботу, министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль рассказала, что президента РФ Владимира Путина она позвала на свою свадьбу спонтанно. Об этом сообщает NEWSONE со ссылкой на Kurier.

В начале июня глава австрийского МИД пригласила на свадьбу коллег по правительству и президента Австрии, поскольку “так положено“. В ходе визита российского лидера Вены 5 июля Кнайсль спонтанно решила его пригласить, чтобы “познакомить с женихом“.

С ее слов, она узнала, что Путин приедет, лишь 19 июня, хотя “совсем на это не надеялась“. Также она опровергла критику касательно ее легкого поклона Путину после танца. Она подчеркнула, что, “если вы видели открытия бала, вы знаете, что в конце делается книксен“.

“Российский президент поклонился раньше, и я ответила на этот поклон книксен. Я очень удивлена, что некоторые увидели в этом некий акт подчинения или падение на колени“, - отметила глава МИД Австрии. Также Кнайсль подчеркнула, что визит Путина на ее свадьбу нисколько не меняет внешнего имиджа и политической позиции Австрии.

Как сообщалось 16 августа, председатель комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко заявила, что участие президента РФ Владимира Путина в свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль дискредитирует Австрию как нейтральную страну.

Статьи по теме
"200 тисяч росіян вже закопані в землю": фінський генерал відповів Путіну на погрози щодо вступу країни в НАТО

У Фінляндії висловили свої думки щодо погроз Росії щодо вступу країни в НАТО.
16.05 — 842

Розсекречено ще один діагноз Путіна: про нього розповів наближений до диктатора олігарх
Розсекречено ще один діагноз Путіна: про нього розповів наближений до диктатора олігарх

Було таємно записано, як олігарх, який має тісні зв'язки з Кремлем, сказав, що Володимир Путін "важко хворий на рак крові", але особистість цієї людини не розкривається з метою його ж безпеки.
14.05 — 633

"Лукашенко за крок від самогубства". Навіщо Білорусь стягує війська до кордону з Україною

Навіщо Лукашенко стягує війська до кордону та чому напад Білорусі на Україну – це самогубство.
12.05 — 1546