Контракти.ua

1090  —  18.08.18
3 совета, как выбрать хороший кетчуп
3 совета, как выбрать хороший кетчуп

Кетчуп – один из самых популярных соусов. Он легок в приготовление и его легко хранить. А особенно с наступлением сезона пикников кетчуп и вовсе - просто льется рекой!

И если вы всегда или время от времени предпочитаете магазинный соус, стоит знать, как его выбрать.

1 - Искусственных добавок быть не должно

Состав кетчупа довольно прост: вода, томатная паста, сахар, уксус, соль, а также экстракты трав и специй. Если вы видите на этикетке заметки об искусственных добавках –  загустителях и красителях, то не покупайте такой соус.

2 - Никакого крахмала

Массовая доля сухих веществ в кетчупе должна быть на отметке 23%. В составе не должно быть крахмала. Кетчуп с крахмалом содержит меньше томатов и по консистенции будет рыхлым и густым. Крахмал снижает стоимость товара, поэтому производители зачастую не жалеют его.

3 - Кетчуп без консервантов - возможен

Бытует такое мнение, что без консервантов кетчуп храниться не будет, а потому применение их неизбежно. На самом деле есть другие техники производства томатных соусов, которые увеличивают сроки их хранения без применения консервантов.

Статьи по теме
Самые интересные факты о кетчупе
Самые интересные факты о кетчупе

Откройте холодильник. Какой продукт обязательно найдется на его дверце? Конечно, кетчуп – универсальная приправа, которая подходит практически к любому блюду.
17.02.20 — 1039

Как появились соусы
Как появились соусы

Любая кухня мира имеет свой национальный соус, а иногда даже несколько. Соус – это не просто дополнение или сопровождение блюда, это тонкий баланс вкусов и способ сделать блюдо непревзойденным. При этом, соус не должен быть ярче главного ингредиента, но в то же время нужно, чтобы он обладал незабываемым вкусом и выделялся среди своих «собратьев».
30.01.20 — 814

Как появились соусы
Как появились соусы

Любая кухня мира имеет свой национальный соус, а иногда даже несколько. Соус – это не просто дополнение или сопровождение блюда, это тонкий баланс вкусов и способ сделать блюдо непревзойденным. При этом, соус не должен быть ярче главного ингредиента, но в то же время нужно, чтобы он обладал незабываемым вкусом и выделялся среди своих «собратьев».
14.08.18 — 963