Контракти.ua

25807  —  12.08.18
В России рассекретили приказ Сталина бомбить Берлин в 1941 году
В России рассекретили приказ Сталина бомбить Берлин в 1941 году

Также были опубликованы документы по советским самолетам. Советская авиация в соответствии с приказом выполнила несколько налетов на столицу нацистской Германии с аэродромов в Эстонии.  

Минобороны РФ приурочило к Дню авиации публикацию документов времен Второй мировой войны, среди которых и рукописный приказ о бомбардировке Берлина, написанный под диктовку Иосифа Сталина.  Документ был подписан с 8 на 9 августа и обязывал осуществить налет на Берлин, передает РБК.

Советская авиация в соответствии с приказом выполнила несколько налетов на столицу нацистской Германии с аэродромов в Эстонии. Части самолетов удалось в результате долететь до Берлина и сбросить там бомбы.

Прекратить атаки пришлось уже после того, как немецкая армия в конце августа - начале сентября заняла Таллин и острова Моонзундского архипелага. Среди других опубликованных документов - наградные документы, раскрывающие подвиги летчиков - героев Советского Союза.

Отдельная часть расшифрованных документов посвящена Екатерине Зеленко. Она командовала группой бомбардировщиков, уничтожавшей немецкие танки. Зеленко совершила воздушный таран и погибла осенью 1941 года в бою под Ромно.

Также были опубликованы аналитические документы по советским самолетам времен войны. В них лучшим самолетом назывался По-2, “простой в ремонте и надежный в воздухе“.

По-2 был создан группой под руководством конструктора Николая Поликарпова в конце 1920-х годов. Самолет успешно действовал на фронтах. 59 летавших на не были удостоены звания Герой Советского Союза.

Статьи по теме
У РФ майже не залишилось преміум авто, а
У РФ майже не залишилось преміум авто, а "спрощена" LADA Niva не доїхала до дилерів

На російському авторинку через санкції, які були накладені на країну-окупантку за повномасштабне вторгнення до України, гострий дефіцит машин.
11.08 — 1798

Ресурси не безмежні. Одна з найбільших авіакомпаній РФ звільняє 200 пілотів
Ресурси не безмежні. Одна з найбільших авіакомпаній РФ звільняє 200 пілотів

Група вантажних авіакомпаній "Волга-Дніпро" скоротить понад 200 співробітників своїх "дочок" AirBridgeCargo і "Атран", які літали на літаках Boeing.
11.08 — 580

"Путін побудував дуже цікаву систему кураторів, як у КДБ": ексдепутат РФ про найближче оточення президента

Доступ до Володимира Путіна мають чимало людей, які задіяні у "системі", створеній ним.
10.08 — 814