Сортов яблок настолько много, что многие из нас даже не подозревают об этом разнообразии. Но все мы любим этот полезный фрукт и часто заготавливаем его на зиму в виде варенья или джема.
Но вот как правильно подобрать яблоки, если мы хотим получить баночку с целыми яблочными дольками или такой консистенции, чтобы намазывать на хлебные тосты.
Все эти варианты возможны, главное - правильные яблоки взять, мы немного поможем с этим.
Для джемов подойдут сорта с кислыми яблоками, такие как
Славянка, Грушовка, Белый налив, Семеренко.
Именно в них содержится много пектина и при приготовлении яблок вы достигните консистенции джема.
А вот для повидла подойдут более сладкие и твердые сорта, например:
Антоновка, Спартак, Чемпион, Глостер.
Вкусных вам яблочных десертов!