Главное преимущество кетодиеты – сохранение мышечной массы и стремительная потеря жировых отложений. Как применять кетодиету и главное – что нужно есть, чтобы похудеть?
Кетогеннаая диета относится к группе низкоуглеводных и на сегодняшний день набирает большую популярность. Диета может быть продолжительной, так как считается частью здорового правильного питания. Также эта диета, такая популярная среди селебритис, используется для лечения детей с эпилепсией.
Кетогенная диета базируется на высоком употреблении жиров, умеренном – белков и минимуме углеводов. Таким образом, организм из-за недостатка углеводов начинает получать энергию из жиров, вырабатывая кетоновые тела.
Выработка кетоновых тел называется кетозом, при котором организм расщепляет накопленные жиры и беспрепятственно расстается с жировыми отложениями на теле, при этом мышечная масса сохранятся.
Жиры на кетогенной диете должны составлять 75 процента от всего рациона. Отдать предпочтение следует полезным растительным маслам, орехам, жирной рыбе, сырам и молочным продуктам.
Белки составляют 20 процентов рациона – это мясо, яйца, грибы. При этом все продукты должны употребляться в чистом виде, а не, например, колбасы, которые также содержат нежелательный сахар.
Важно употреблять достаточное количество клетчатки для разгона метаболизма – это зеленые овощи, листья и помидоры.
Остальные 5 процентов рациона составляют углеводы, при чем обязательно полезные и не тяжелые. Это ягоды и фрукты с низким содержанием сахара. От сахара рекомендовано отказаться совсем, как и от алкоголя и сладких газированных напитков.
Калорийность рациона должна оставаться прежней – повышение калорий не даст желаемых результатов снижения веса.
Важно: при любых нарушениях обмена веществ и проблем с пищеварением перед переходом на кетодиету следует проконсультироваться с врачом.