Контракти.ua

1220  —  26.07.18
Супрун считает, что шоколад и сладкое не улучшит работу мозга
Супрун считает, что шоколад и сладкое не улучшит работу мозга

И.о. министра здравоохранения посоветовала украинцам для улучшения памяти отказаться от конфет и тортиков. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун опровергает очередной миф о том, что конфеты, шоколадки, пирожные помогают мозгу лучше работать.  

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

“Если вы думали, что конфеты, шоколадки, пирожные помогают вашему мозгу лучше справляться с задачами - это миф! Зато ограничение калорий и бег на длинные дистанции делают вас умнее“, - пишет Супрун. Она отмечает, что мозг как источник энергии может есть только глюкозу или созданные печенью из жиров кетоны.

“Но это нельзя считать лицензией на сладости и жирную пищу. Наше тело самостоятельно поддерживает постоянный уровень глюкозы благодаря гормонам.

Кроме того, если вы в восторге от своей работы, вам наверняка знакомо ощущение бабочек в животе, покалывание в пальцах и муравьев на коже, значит, у вас выделяется гормон адреналин.

Он делает так, чтобы глюкоза беспрепятственно поступала в кровь и питала мозг.

Пирожные и тортики здесь ни к чему“, - поясняет и.о. главы Минздрава. Также она пишет, что избыток сладкого быстро изымается из крови и нейронам не попадает.

“Поэтому хотя сладкое и жирное дает временное удовлетворение, но в конечном итоге не помогает. Зато делает нас вялыми и сонными“, - считает Супрун.

Статьи по теме
Как приготовить масляный крем
Как приготовить масляный крем

Масляный крем знает каждый – он всегда использовался для украшения кондитерских изделий. Хорошо держит форму и простой в приготовлении, но достаточно тяжелый для желудка.
27.04.20 — 870

Разрушители мифов: В ПЦУ рассказали о дне Святого Валентина
Разрушители мифов: В ПЦУ рассказали о дне Святого Валентина

В ПЦУ рассказали, что Святой Валентин не является покровителем влюбленных.
13.02.20 — 1075

Восточные тайны рахат-лукума
Восточные тайны рахат-лукума

Восточные сладости всегда прельщают сладкоежек своей рецептурой и изысканностью. Рахат-лукум со своей многовековой историей не исключение.
03.02.20 — 1867