Контракти.ua

5125  —  20.07.18
Что лучше есть натощак
Что лучше есть натощак

Выстраивая свою меню, следует учитывать, что не любые ингредиенты подходят для старта – вашего завтрака. Это относится, например, к кофе, которым большинство злоупотребляет как раз натощак.

Что же полезно для вашей пищеварительной системы после длительного ночного голода?

  • Овсянка

Не зря с тарелки овсяной каши рекомендуется начинать свой день. Это источник витаминов, минералов и органических кислот, которые укрепят ваш иммунитет. В овсяном зерне много белка, который важен для всей внутренних органов, клеток и тканей тела. Овсянка содержит антиоксиданты, которые препятствуют образованию и развитию онкологических заболеваний.

Овсянку можно приготовить разными способами и с разными добавками, как в сладком, так и в соленом варианте. Ее удобно добавить в смузи, а также использовать в качестве муки для выпечки.

  • Гречка

Гречневая каша также полезна натощак. Она содержит аминокислоты, белок, железо, кальций, йод, цинк и витамины. Гречневая каша легко усваивается организмом и оказывает успокаивающие действие на пищеварительные органы. Она дает энергию, необходимую для рабочего дня. Гречка также  нормализует артериальное давление, успокаивает нервную систему.

  • Хлеб

Хлеб для завтрака желательно выбирать тот, который не содержит дрожжи и приготовлен из цельнозерновой муки – так он не будет раздражать органы ЖКТ, а только нормализует их работу. Вариантов для утреннего бутерброда много – с маслом, авокадо, паштетом, сыром, с овощами или фруктами.

  • Смузи

Смузи – полезный для пищеварения напиток, а в зависимости от состава, им можно регулировать различные потребности. Смузи готовится из фруктов, ягод, овощей, семян, орехов, зелени, отрубей, различных специй. Для основы берется молоко или кисломолочные продукты, также вода или сок. Находите удобный вам баланс ингредиентов, напиток должен быть по вкусу и не вызывать дискомфорта.

  • Сухофрукты

В сухофруктах содержится большое количество витаминов и минералов, а благодаря технологии приготовления, эти составляющие доступны нам круглый год. Некоторые сухофрукты не только не теряют свой пользы, но со временем лишь приумножают ее. Сухофрукты отлично подойдут для перекуса, когда голод не дает сосредоточиться и продержаться до основного приема пищи.

  • Орехи

Орехи очень питательны и полезны, небольшого количества их хватит для того, чтоб утолить голод и восстановить силы. При этом желудок и кишечник они не обременяют тяжестью, если выдерживать норму. Орехи – источник большого количества белков, полезных жиров, а также углеводов. Жирные кислоты, содержащие орехи, нормализуют работу сердечно-сосудистой и нервной систем.

Статьи по теме
Експерт розповіла, які види хліба найкорисніші: не зашкодять здоров'ю і фігурі
Експерт розповіла, які види хліба найкорисніші: не зашкодять здоров'ю і фігурі

Під час війни у нас дуже змінилося відношення до хліба. На жаль, ми перебували, а дехто досі перебуває, у ситуаціях, коли життя рятує тільки хліб. Звичайно, ми, українці, звикли до хліба, а для декого жоден прийом їжі не може пройти без нього.
26.06 — 590

«Не купуйте хліба, вкраденого в України»: оприлюднили звернення до світу від 1930 року
«Не купуйте хліба, вкраденого в України»: оприлюднили звернення до світу від 1930 року

У «Відозві Вищої Ради української еміграції», оприлюдненій 1930 року, міститься заклик до цивілізованого світу не купувати хліба, вкраденого в України. Це засвідчує, що політика росії щодо України була загарбницькою і мародерською й у минулі часи.
09.06 — 4599

Названо правильні пропорції хліба та цибулі для соковитих котлет: запам'ятайте їх!
Названо правильні пропорції хліба та цибулі для соковитих котлет: запам'ятайте їх!

Домогтися ідеального смаку котлет не завжди буває просто. Тут дуже важливими є дотримуватися правильних пропорції фаршу, хліба та цибулі.
16.05 — 1039