Контракти.ua

5607  —  20.07.18
8 гривен за билет: киевский суд назначил дату рассмотрения
8 гривен за билет: киевский суд назначил дату рассмотрения

Окружной админсуд Киева открыл производство по делу относительно установления новых тарифов на перевозку пассажиров в городском транспорте.

Об этом сообщает Окружной админсуд.

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу относительно установления новых тарифов на перевозку пассажиров в городском транспорте: метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и в городской электричке", - говорится в сообщении.

Суд назначил дело к рассмотрению в подготовительном заседании на 16 августа.

Истцами в данном административном иске указаны: Сергей Каплин, Петр Тигунов, Сергей Юрчик. Они просят суд признать противоправным и аннулировать распоряжение исполнительного органа Киевского городского совета - Киевской городской государственной администрации (КГГА) от 5 июля 2018 года "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме движения".

Как сообщал Укринформ, в четверг 19 июля Киевский городской совет отказался вводить запрет на повышение платы за проезд в пассажирском общественном транспорте до ввода автоматизированного учета оплаты проезда и проведения аудита столичной подземки и "Киевпасстранса".

Как сообщалось, с 14 июля в Киеве повысились тарифы на проезд пассажиров в пассажирском коммунальном транспорте. В частности, стоимость разовой поездки в метро и наземном общественном транспорте сейчас составляет 8 грн, а при условии пользования проездным билетом или бесконтактной карточкой - 6.50.

Статьи по теме
70% дітей готові. Стало відомо, як працюватимуть школи Києва з 1 вересня
70% дітей готові. Стало відомо, як працюватимуть школи Києва з 1 вересня

У Києві з 1 вересня відкриються більшість шкіл. Близько 70% батьків хочуть, щоб їхні діти сіли за парти навчальних закладів.
04.08 — 446

"Місто тепер тільки для автомобілів": реакція киян на зупинку транспорту під час повітряної тривоги

Від 1 серпня весь столичний наземний транспорт під час тривоги має зупинитися і випустити пасажирів.
04.08 — 2804

Київ готується відкрити військове кладовище поруч з Бабиним Яром
Київ готується відкрити військове кладовище поруч з Бабиним Яром

У Києві поруч з урочищем Бабин Яр з'явиться військове кладовище, на якому ховатимуть загиблих захисників України.
15.07 — 1141