Контракти.ua

4211  —  13.07.18
Что делать, если в магазине продали некачественную технику
Что делать, если в магазине продали некачественную технику

Если купленный товар некачественный, покупатель должен потребовать обменять его или вернуть потраченные деньги.  

Украинцы часто сталкиваются с ситуациями, когда приобретенная техника оказывается несертифицированной или некачественной. Социальная сеть Facebook регулярно пополняется такими историями. Куда бежать и что делать в таких ситуациях? Об этом сообщает Сегодня.

“В последнее время количество неисправной, несертифицированной или бракованной техники на витринах возрастает, и, приобретая такой товар, каждый может стать жертвой недобросовестной политики магазинов.

Таким образом, покупателю необходимо знать механизм действий в этих ситуациях“, – отмечает в комментарии юрист ЮК ВОЛХВ Ярослава Борка. Первое, что может сделать покупатель, когда обнаруживает, что приобрел некачественный товар – это обратиться в магазин и попросить обменять устройство на аналогичное, только без изъянов.

“Наиболее легким способом решить проблему является обмен или возврат товара в течении 14 дней. Важно помнить, что при обнаружении изъяна в приобретенном товаре Законом предлагаются такие варианты решения проблемы: соразмерное уменьшение цены, безвозмездное устранение недостатков товара в разумный срок, возмещение расходов на устранение недостатков товара“, – рекомендует Ярослава Борка.

Правда, иногда визит в магазин и общение с персоналом не дает нужного результата. В таком случае юристы советуют обратиться с письменной претензией, указав реквизиты адресата и отправителя, наименование, цену и дату приобретения товара, а также описание того, в чем заключаются недостатки товара и желаемое решение проблемы.

Статьи по теме
Без феты, пармезана и шампанского: из украинских магазинов исчезнут продукты с привычными названиями
Без феты, пармезана и шампанского: из украинских магазинов исчезнут продукты с привычными названиями

Производителям придется раскошелиться, чтобы продукты начали узнавать под новыми названиями.
19.12.19 — 984

Рекламный ход: чем реально торгуют в магазинах
Рекламный ход: чем реально торгуют в магазинах "Конфискат"

Настоящий конфискат с таможни можно купить только на специальных аукционах. В Украине засилье магазинов, где продают якобы изъятые на таможне товары. Их предлагают по смешным ценам и это, собственно, подкупает доверчивых клиентов.
07.02.19 — 1495

Крупный производитель электроники строит еще один завод в Украине
Крупный производитель электроники строит еще один завод в Украине

Американская компания Jabil Circuit строит в Украине еще один завод по сборке электроники.
12.01.19 — 1427