Контракти.ua

13904  —  12.07.18
Смерть в холодильнике: 10 продуктов, любящих тепло
Смерть в холодильнике: 10 продуктов, любящих тепло

Существуют продукты питания, которые быстрее портятся в холодильнике, нежели в тепле.

А теперь самое страшное: некоторые из них ты постоянно хранишь в местах попрохладнее.

Лук  

Лук не столько боится холода, сколько повышенной влажности холодильника. Так он становится мягким, безвкусным, и со временем начинает гнить. Так что если собрался хранить его в прохладном месте, то позаботься о том, чтобы оно было сухим.

Авокадо

Авокадо вкуснее всего в спелом виде. В таком состоянии продукт хоть бери, да на хлеб намазывай. Но если угораздит поместить плоды в холодильник, они тут же затвердеют. Вкусовые качества продукта тоже пострадают. Выход из ситуации - комнатная температура хранения.

Картофель

В холодильнике картошка становится “водянистой“. Все потому, что крахмал напитывает влагу. Поэтому храни второй хлеб (так почему-то его называет твоя бабушка) в прохладном темном месте. Например - бумажный пакет или картонный ящик.

Помидоры

Считается, что помидоры в холодильнике (как и авокадо) затвердевают, и даже способны менять свой вкус. Поэтому некоторые эксперты советуют хранить овощ в защищенном от солнца месте и при комнатной температуре. Не уверен в достоверности информации? Положи два помидора: один в холодильнике, другой - в кухонном шкафчике рядом с приправами. Через неделю проверяй результат.

Кофе

Кофе (как и чай) отлично впитывает влагу и запахи продуктов, расположенных рядом. Поэтому храни его не в холодильнике рядом с колбасой, а в сухом прохладном месте, например - во все том же кухонном шкафчике. Важно: в герметическом контейнере.

Чеснок

Как увеличить срок годности хранения чеснока, боящегося влаги? Долой его из холодильника! Так он сможет жить не менее двух месяцев, и даже отгонять от тебя вампиров, и девушек.

 

Соусы

Далеко не все соусы любят прохладу. Поэтому прежде, чем совать их в холодильник, почитай, что написано на этикетке.

Фрукты

Особенно касается не доспевших фруктов с косточками: вначале храни их при комнатной температуре - пока не доспеют. А потом уже перемещай в самое холодное хранилище квартиры.

Арбуз

В холодильнике арбуз можно хранить только в разрезанном виде.

Мед

При низкой температуре мед кристаллизируется и теряет свои полезные свойства. А еще мед — это 13-22% воды, 75-80% углеводов, витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, и фолиевая кислота.

 

Бонус: То, что всему голова

Это еще одна пословица, которой с детства учили родителей твоих родителей. И даже они в курсе: хлеб нужно хранить в хлебнице, или в другом месте комнатной температуры. Иначе он быстрее покроется плесенью.

Ты же не забыл, что самый полезный - хлеб из муки грубого помола?

Статьи по теме
Як запекти яблука в духовці без начинки, як приготувати з сиром, корицею, медом
Як запекти яблука в духовці без начинки, як приготувати з сиром, корицею, медом

Як запекти яблука в духовці без начинки, як приготувати з сиром, корицею, медом...
24.11 — 203

П’яна вишня: рецепт надзвичайно смачного торта
П’яна вишня: рецепт надзвичайно смачного торта

Поєднання соковитих вишень, насиченого шоколадного бісквіта та крему на основі згущеного молока робить цей торт незабутньою смакотою, яку обов’язково варто спробувати приготувати.
16.11 — 407

Плацинда з гарбузом: рецепт стародавнього українського смаколика
Плацинда з гарбузом: рецепт стародавнього українського смаколика

Плацинда або плачинда - тонка паляничка з листкового прісного тіста. Часто такий український пиріг готували з солоним сиром та зеленню, але нерідко й з солодким гарбузом.
15.11 — 417