Контракти.ua

13978  —  12.07.18
Смерть в холодильнике: 10 продуктов, любящих тепло
Смерть в холодильнике: 10 продуктов, любящих тепло

Существуют продукты питания, которые быстрее портятся в холодильнике, нежели в тепле.

А теперь самое страшное: некоторые из них ты постоянно хранишь в местах попрохладнее.

Лук  

Лук не столько боится холода, сколько повышенной влажности холодильника. Так он становится мягким, безвкусным, и со временем начинает гнить. Так что если собрался хранить его в прохладном месте, то позаботься о том, чтобы оно было сухим.

Авокадо

Авокадо вкуснее всего в спелом виде. В таком состоянии продукт хоть бери, да на хлеб намазывай. Но если угораздит поместить плоды в холодильник, они тут же затвердеют. Вкусовые качества продукта тоже пострадают. Выход из ситуации - комнатная температура хранения.

Картофель

В холодильнике картошка становится “водянистой“. Все потому, что крахмал напитывает влагу. Поэтому храни второй хлеб (так почему-то его называет твоя бабушка) в прохладном темном месте. Например - бумажный пакет или картонный ящик.

Помидоры

Считается, что помидоры в холодильнике (как и авокадо) затвердевают, и даже способны менять свой вкус. Поэтому некоторые эксперты советуют хранить овощ в защищенном от солнца месте и при комнатной температуре. Не уверен в достоверности информации? Положи два помидора: один в холодильнике, другой - в кухонном шкафчике рядом с приправами. Через неделю проверяй результат.

Кофе

Кофе (как и чай) отлично впитывает влагу и запахи продуктов, расположенных рядом. Поэтому храни его не в холодильнике рядом с колбасой, а в сухом прохладном месте, например - во все том же кухонном шкафчике. Важно: в герметическом контейнере.

Чеснок

Как увеличить срок годности хранения чеснока, боящегося влаги? Долой его из холодильника! Так он сможет жить не менее двух месяцев, и даже отгонять от тебя вампиров, и девушек.

 

Соусы

Далеко не все соусы любят прохладу. Поэтому прежде, чем совать их в холодильник, почитай, что написано на этикетке.

Фрукты

Особенно касается не доспевших фруктов с косточками: вначале храни их при комнатной температуре - пока не доспеют. А потом уже перемещай в самое холодное хранилище квартиры.

Арбуз

В холодильнике арбуз можно хранить только в разрезанном виде.

Мед

При низкой температуре мед кристаллизируется и теряет свои полезные свойства. А еще мед — это 13-22% воды, 75-80% углеводов, витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, и фолиевая кислота.

 

Бонус: То, что всему голова

Это еще одна пословица, которой с детства учили родителей твоих родителей. И даже они в курсе: хлеб нужно хранить в хлебнице, или в другом месте комнатной температуры. Иначе он быстрее покроется плесенью.

Ты же не забыл, что самый полезный - хлеб из муки грубого помола?

Статьи по теме
Українцям дадуть 2000 грн на медичне обстеження: хто може отримати гроші
Українцям дадуть 2000 грн на медичне обстеження: хто може отримати гроші

Кожен учасник програми отримає 2000 гривень на комплексний скринінг через «Дію» або банківську картку.
04.12 — 2228

Пухкі гарбузові пончики: рецепт ароматної випічки
Пухкі гарбузові пончики: рецепт ароматної випічки

У холодну пору ми потребуємо тепла, затишку та ароматних десертів, які дарують справжнє свято смаку. Якщо ви обожнюєте поєднання ніжного тіста та гарбузового аромату, ці пухкі пончики стануть вашим новим фаворитом.
02.12 — 333

Капустяні оладки в духовці: незвичайний рецепт корисного сніданку
Капустяні оладки в духовці: незвичайний рецепт корисного сніданку

Це чудовий варіант для смачного та корисного сніданку або перекушування з доступних інгредієнтів.
02.12 — 1990