Контракти.ua

1381  —  11.07.18
Как приготовить вкусный омлет
Как приготовить вкусный омлет

Яйца – это бесценный продукт, доступный человеку. В основном в кулинарии используют куриные яйца.

В одном яйце содержится до 5 грамм белка и до 5,5 грамма жира, также около 1 грамма минеральных солей, наиболее важными из которых являются соли кальция, фосфора и железа. Белок яиц сходен по составу с белком молока, в них много витаминов А и D, имеются витамины группы В.

Существует огромное количество рецептов по приготовлению блюд из яиц или с их использованием. Расскажем о тонкостях одного из наиболее вкусных, сытных и недорогих – речь пойдет о любимом многими омлете. Его можно готовить на молоке, бульоне, с примесью муки или без нее. Вкусные получаются омлеты, приготовленные на свежих яйцах и достаточно большой сковороде с плоским дном.

В нашей стране чаще всего в домашних условиях пользуются классическим рецептом, не требующим большого разнообразия продуктов: два яйца, две столовые ложки молока или сметаны, соль по вкусу, 1 столовая ложка сливочного масла для жарки. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, а когда оно растопится, выливаем смешанные с молоком или сметаной яйца. Когда смесь начнет схватываться, необходимо края омлета немного приподнять лопаточкой.

Внимание! Омлет обязательно должен оставаться сверху  влажным, поэтому обжариваем его только с одной стороны  в течение 6-10 минут при минимальной температуре.  Если вы приготовите начинку, ее можно положить в середину или уже рядом с омлетом на тарелке как гарнир.

Омлет по-американски

На одну порцию понадобится два яйца, 1/3 стакана горячего молока, две столовые ложки нарезанной небольшими кусочками ветчины, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.

В сковороде разогрейте сливочное масло, положите кусочки ветчины и вылейте яйца, взбитые с молоком, добавьте томатную пасту и размешайте, посолите.  Жарьте омлет до загустения, не переставая помешивать. Подавайте горячим.

Статьи по теме
Готуємо згущене молоко самостійно: згадуємо справжній смак дитинства
Готуємо згущене молоко самостійно: згадуємо справжній смак дитинства

Приготувати згущене молоко самостійно не так вже й складно. І таким домашнім кремом можна змастити будь-які коржі або зробити вафельний торт, який має незвичайну назву на Західній Україні – Андрути.
12.04 — 381

Салат із курячим філе, омлетними млинцями та огірками: оригінальний рецепт
Салат із курячим філе, омлетними млинцями та огірками: оригінальний рецепт

Незважаючи на досить простий склад інгредієнтів, салат виходить свіжим, ситним та красивим. Його можна подати як на святковий, так і на обідній стіл.
04.03 — 348

Додайте цей інгредієнт в омлет — і не пожалкуєте: страва стане пишною, наче хмаринка
Додайте цей інгредієнт в омлет — і не пожалкуєте: страва стане пишною, наче хмаринка

Ранковий сніданок — важливий ритуал, завдяки якому можна розпочати свій день правильно. Наприклад, популярним варіантом сніданку є омлет. Але часто ця страва "падає" в процесі приготування.
24.11.23 — 488