Любители шоколада не смогут устоять перед этими десертами, тем более что времени на их приготовление требуется совсем немного. 10 минут – и можно наслаждаться новым необычным сочетанием вкусов.
Вам понадобится 2,5 столовые ложки муки, чайная ложка кофе (растворимого), столовая ложка сахара, 2 столовые ложки какао, разрыхлитель, 2 столовые ложки молока, яйцо, немного ванилина, 2 столовые ложки растительного масла.
Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте молоко и яйца. Вымешайте тесто венчиком, чтобы в нем не было комков. Выпекайте в микроволновке 90 секунд на большой мощности.
Возьмите 100 грамм молочного шоколада, 100 грамм сахара, 120 грамм муки, 60 грамм сливочного масла, 2 яйца, разрыхлитель, шоколадную пасту.
Взбейте яйца с сахаром. Шоколад растопите вместе со сливочным маслом. К яйцам добавьте муку и продолжайте взбивать тесто. Когда шоколад немного остынет, добавьте его в тесто. Также добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто на тарелку и запекайте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5-6 минут. Разрежьте остывший корж пополам, намажьте шоколадной пастой, соедините и украсьте сверху орешками.
Понадобится 300 грамм шоколадного печенья, 2/3 стакана сгущенного молока, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки какао.
Печенье перетрите в крошку. Отдельно смешайте какао, сгущенку, подтаявшее масло. Всыпьте в нее печенье и вымешайте руками. Сформируйте круглые «картошки» и обсыпьте какао.
Подготовьте стакан кешью, 3/4 стакана фиников без косточки, четверть стакана овсянки, 100 грамм темного шоколада, немного соли.
Орехи перемелите до состояния крошки. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу, присолите и перемешайте. Мокрыми руками скатайте шарики и немного приплюсните их, придав форму печенья.
Возьмите 100 мл сливок и 250 грамм шоколада.
Растопите шоколад. Медленно влейте сливки и аккуратно вымешайте до однородности. В шоколадное фондю можно окунать все что угодно – от сухариков до фруктов и орехов.