Блюд с баклажанами невероятное количество, их используют в разных кухнях мира и любят все без исключения.
Но любой продукт или ингредиент требует к себе особого отношения.
Соблюдая все правила и используя эти лайфхаки, ваши блюда из баклажанов будут идеальными.
- Чтобы избавиться от горечи, замочите на полчаса баклажаны в подсоленной воде, а перед приготовлением просто промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Для того, чтобы кружки или дольки баклажанов при термической обработке не потеряли свою форму - готовьте их с кожицей.
- Баклажаны вбирают в себя растительное масло, как губка. Чтобы избежать этого предварительно ошпарьте баклажаны кипятком;
- При приготовлении мякоть баклажанов темнеет, этого не произойдет, если готовить баклажаны вы будете на сильном огне.