Лето – отличное время для похудения, ведь легких ингредиентов на прилавках видимо-невидимо. Овощи недорогие, а по содержанию клетчатки и витаминов им нет равных.
Овощи выступают отличным очистительным средством, выводят шлаки и токсины из организма и налаживают обмен веществ.
Исходя из названия диеты, она основывается на овощах – сезонных и свежих. Нет смысла консервировать овощи, каждый ингредиент, который появляется в том или ином месяце, имеет свой ценный химический состав, и желательно употреблять его прямо с грядки.
Длительность диеты составляет от 14 до 40 дней, и ее плюс в летний период в том, что организму не нужна тяжелая углеводная еда, чтобы согревать тело. Именно поэтому овощная диета переносится сытно и легко.
Меню овощной диеты включает в себя разнообразные овощи и травы. Употреблять их можно сырыми, тушеными, вареными или даже жареными – растительное масло в разумных количествах также разрешено.
Вы можете готовить салаты, рану, супы, а также овощные соки и смузи. Помимо воды разрешено пить чай и кофе.
Весь прием пищи желательно разбить на 3-4 раза, а на перекус можно съесть свежую морковь или капусту. Если диета занимает от 2 до 4 недель, можете включить в рацион фрукты, сухофрукты и орехи – в небольшом количестве, а также животный белок в виде филе птицы или говядины..
Результат овощной диеты будет зависеть от того, сколько времени вы запланировали придерживаться этого питания. В среднем за 2 недели можно сбросить до 6 килограммов лишнего веса.
Овощная продукция является отличной профилактикой сердечнососудистых, онкологических заболеваний, предупреждает отеки и образование камней в почках, нормализует уровень сахара в крови, улучшает внешность, укрепляет ногти и волосы.