Контракты.ua

4809  —  04.06.18
В Киеве в метро не пустили студента с инвалидностью
В Киеве в метро не пустили студента с инвалидностью

Второкурсник КНУ им. Т.Шевченко, который передвигается на костылях, не смог попасть на станцию метро Университет бесплатно из-за работницы метрополитена.  

Второкурсник КНУ им. Т.Шевченко, который передвигается на костылях, не смог бесплатно попасть в метро из-за конфликта с работницей метрополитена. Жетон парню купила другая пассажирка. Об этом в понедельник, 4 июня, сообщила служба новостей ТСН.

Студент по имени Назар Прокопенко учится на историческом факультете университета Шевченко. Он заканчивает второй курс и уже два года подряд ездит в Красный корпус, выходя на станции метро Университет.

По словам Назара, он уже знаком со всеми контролерами на станции, которые ему помогают, и проблемы возникают только с одной сотрудницей – Светланой Т. Она же, по словам юноши, не дала ему спокойно пройти в метро вечером 30 мая.

Студент КНУ сообщил, что его не пропустили на станцию метрополитена Университет, хотя он имел при себе карточку киевлянина и удостоверение об инвалидности, которое дает право бесплатного проезда в метро.

“Я много раз писал жалобы на этого контролера, обращался на горячую линию, но тщетно. Такие инциденты со мной повторяются лишь тогда, когда она на смене“, - сетует Назар. По словам Назара, контролер Светлана Т. отказала ему в помощи с проходом через турникет, несмотря на то, что студент предъявил ей все документы.

Дело в том, что Назар передвигается с костылем и ему трудно проходить через обычные турникеты, которые для него слишком узкие. Поэтому на входе он прикладывает карточку киевлянина к одному из обычных турникетов, а проходит уже через тот проход, возле которого стоит контролер.

В тот день, когда парень пытался пройти привычным способом, Светлана Т. его остановила, заставив проходить через тот турникет, где он приложил карточку.

Тогда Назар попросил ее отключить турникет, чтобы он не захлопнулся, и студент не застрял в нем. По его словам, женщина отказалась, выдвинув уже новый аргумент - мол, карточка киевлянина, которую он использовал, ему не принадлежит.

В конце концов, сотрудница метрополитена отправила парня покупать жетон.

В свою очередь в пресс-службе Киевского метрополитена опровергли заявления парня о том, что он предъявлял контроллеру свое удостоверение. “Указанный пассажир 30 мая не предъявил контролеру льготное удостоверение, в соответствии с законодательством дает право на бесплатный проезд. После оплаты за него другой пассажиркой контроллер пропустила, как и предусмотрено, через ручной контроль“, - сообщила советник начальника метрополитена и начальник информационного центра Наталья Макагон.

Статьи по теме
В Києві з'явилося квіткове панно у вигляді марки з російським кораблем: побачити його можна з метро
В Києві з'явилося квіткове панно у вигляді марки з російським кораблем: побачити його можна з метро

В Києві висадили квіткове панно у вигляді марки з російським кораблем. Крейсер "Москва" і українського прикордонника можна роздивитися прямо з вагону метро.
17.05 — 801

У Києві 17 травня пройде прощання з Леонідом Кравчуком: час та місце
У Києві 17 травня пройде прощання з Леонідом Кравчуком: час та місце

У вівторок, 17 травня, відбудеться церемонія прощання з Президентом України у 1991-1994 роках Леонідом Кравчуком. Представників ЗМІ просять завчасно пройти акредитацію.
17.05 — 6179

Столичне метро з понеділка працюватиме з 6:00 до 22:00
Столичне метро з понеділка працюватиме з 6:00 до 22:00

З понеділка, 16 травня, Київський метрополітен працюватиме з 6:00 до 22:00.
15.05 — 533