Контракти.ua

1011  —  22.05.18
Основа основ: секреты и тонкости идеального домашнего фарша
Основа основ: секреты и тонкости идеального домашнего фарша

От качества фарша во многом зависит вкус блюда.

Раньше мясо рубили в фарш острым ножом, да и сейчас профессиональные повара используют этот метод, но только там, где необходимо брутальное, грубоватое блюдо. Мясорубка и блендер упростили процесс приготовления фарша, и вы самостоятельно можете регулировать, насколько крупными будут частицы фарша.

А приготовить вкусный фарш, помогут несколько простых советов.

Выбирайте правильное мясо

Хороший фарш получается из свежего ни разу не замороженного мяса, в котором сохраняются все витамины и микроэлементы. Конечно, выбор того или иного куска зависит от блюда, которое вы собираетесь приготовить, но помните, что практически во всех случаях идеально - сочетать несколько видов мяса.

Приготовьте мясорубку

Мясорубка должна быть чистая, с острыми заточенными ножами, без ржавчины и смазочных смесей. Некоторые заменяют мясорубку можно погружным блендером, однако в этом способе есть один недостаток - прожилки мяса часто запутываются вокруг оси ножей.

Добавьте сочности фаршу

В измельченное мясо добавьте молоко, воду, сливки, яичный белок – это придаст фаршу сочности. Если же, наоборот, нужно сделать фарш посуше, добавьте хлеб, вареный картофель, муку, крахмал или крупу.

Добавьте вкус

Добавьте в фарш лук, чеснок, специи, перец, травы, соусы или маринады – он от этого только выиграет. Рыбный фарш вкуснее получится с лимонным соком, индейка – с грибами и сыром, а баранина – с мятой, маслом и мукой.

Статьи по теме
Лосось, фарширований креветками: цікавий рецепт до святкового столу
Лосось, фарширований креветками: цікавий рецепт до святкового столу

Святковий стіл завжди хочеться зробити особливим, щоб страви не лише тішили смаком, а й мали ефектний вигляд.
21.10 — 102

Не робіть часту помилку, через яку котлети виходять несмачними: як правильно солити фарш
Не робіть часту помилку, через яку котлети виходять несмачними: як правильно солити фарш

Щоб у вас завжди виходили смачні котлети, потрібно знати певні секрети їхнього приготування. Особливо важливо правильно солити фарш.
08.07 — 284

Як приготувати гнізда з макаронів із фаршем на сковороді
Як приготувати гнізда з макаронів із фаршем на сковороді

Якщо ви любите макарони з м'ясом, то обов'язково приготуйте цю ніжну, оригінальну страву із чудовим смаком та ароматом.
13.05 — 381