Контракти.ua

2451  —  20.05.18
Микрогрин – новый тренд здоровой еды
Микрогрин – новый тренд здоровой еды

Микрогрин — это молодая миниатюрная зелень. Изначально микрогрином называли недельные ростки сои, люцерны, лука, фасоли, горошка, но сегодня этот полезный суперфуд выращивают практически из любого вида зеленой травы.

Листочки не только красиво смотрится в блюдах, но и очень полезны для здоровья и имеют приятный вкус.

Микрогрин – неотъемлемая часть ресторанных блюд. Это способ придать еде неповторимый вкус без применения пряностей и приправ. Например, микрогрин лука добавит остроты, а бобовый – сладости.

В миниатюрной зелени сосредоточена большая концентрация витаминов и микроэлементов, так как растение находится только в начале своего становления. Микрогрин очищает организм от шлаков и токсинов, омолаживает клетки тела и кожи, ускоряет рост волос и делает ногти более здоровыми. Молодая зелень улучшает пищеварение и обновляет кровь.

Микрогрин можно вырастить дома самостоятельно, заполнив контейнер для цветов землей и высадив в него семена. Поливают растения с помощью распылителя, чтобы прямая струя воды не повредила корневую систему и тончайшие листики. Срезают микрогрин на 7-10 день после высадки семян.

Микрогрин можно добавлять в салаты, в гарнир, в сендвичи, соусы, украшать им тосты, а также он будет полезен в составе зеленых смузи и коктейлей.

Самые популярные виды микрогрина – микрозелень свеклы, рукколы, редиса, базилика, горчицы, лука, дайкона, красной капусты, кинзы, кресс-салата.

Статьи по теме
Черемша — все про весняний суперфуд: користь та протипоказання ведмежої цибулі, незвичайні рецепти
Черемша — все про весняний суперфуд: користь та протипоказання ведмежої цибулі, незвичайні рецепти

Як і для чого вживати черемшу, її корисні властивості та протипоказання, що можна приготувати з черемші
14.03 — 370

Український цілющий суперфуд: навіщо лікарі рекомедують їсти обліпиху
Український цілющий суперфуд: навіщо лікарі рекомедують їсти обліпиху

Лікарка-дієтологиня розповіла, в чому користь обліпихи, що лікує ягода та олія з неї, як правильно вживати та як приготувати чай з обліпихи.
23.09.23 — 495

У «Ранку з Україною» дієтолог розповіла, які суперфуди найкорисніші для організму людини
У «Ранку з Україною» дієтолог розповіла, які суперфуди найкорисніші для організму людини

Горіх, сік якого за своїм складом нагадує материнське молоко, зерна, які вважали «золотими», та ядра, які містять усі необхідні елементи для повноцінного функціонування організму. Ведучі програми «Ранок з Україною» на каналі «Україна» Марія Мельник і Григорій Герман розповіли, чим корисні ці суперфуди та в якій кількості їх вживати, щоб отримувати лише користь.
15.04.21 — 712