Мороженое — это самый любимый десерт детей и многих взрослых. Оно особенно актуально летом.
Как правильно выбрать мороженое, максимально натуральное и вкусное? На что обратить внимание?
1. Найдите на упаковке, хотя это бывает и трудно, дату производства и окончания срока. В разных видах мороженого этот параметр может отличаться, как и состав продукта. К сожалению, дата производства не имеет значения, если мороженое неправильно хранилось или транспортировалось, а проверить это сложно. Иногда можно определить нарушения по внешнему виду упаковки.
2. Проверьте содержание жира в мороженом – хорошо, если молочного будет больше, чем растительного. Растительный жир – это дешевый заменитель, его добавляют для экономии производства и возможности добавить больше ароматизаторов и консервантов.
3. Чем меньше в мороженом добавок – красителей и ароматизаторов, а также консервантов, тем лучше для вашего здоровья. Идеальное мороженое состоит из молока, сливок, сахара и ванили, с добавлением натуральных ягод и фруктов. Такое мороженое можно сделать самим, а в промышленном производстве без химических добавок никак. Просто выбирайте меньшее из зол.
Купив мороженое, проверьте его дома. Если оно при таянии выделяет густую молочную пену – это преобладание молочных жиров. Водянистая структура говорит о наличии в мороженом растительных жиров. Проверьте понравившееся мороженое, чтоб спокойно покупать его в течение лета.
Чтобы минимизировать калорийность и ненатуральность, ешьте мороженое на палочке. Вафельный стаканчик или рожок – дополнительный удар по вашему организму.