Гарниры из запеченных овощей стали очень популярными. Ведь мы стали все больше обращать внимание на свое здоровье и, как следствие, следить за питанием.
Запеченные овощи просто кладезь полезных веществ и витаминов, но, чтобы сохранить все полезные вещества, нужно уметь их сберечь при приготовлении. Мы собрали самые распространенные ошибки, которые допускаем при запекании овощей.
Нарезая овощи кусочками разного размера, вы гарантируете им неравномерное пропекание. В итоге - микс из готовых и сырых овощей. Поэтому потрудитесь нарезать овощи одинаковыми кусочками, чтоб они одинаково пропеклись.
Для запекания овощей использовать лучше всего противень, устланный фольгой или бумагой для выпечки. Так вы равномерно распределите тонким слоем овощи и не позволите скапливаться влаге. В маленькой форме из-за отделившейся воды, овощи начнут вариться.
Запекать овощи необходимо при температуре не ниже 200С. Если вы будете делать это на низких температурах - потеряется много времени и не получится корочки.
Если вы не будете помешивать овощи при запекании, одна сторона получится бледной и не очень аппетитной. Обычно, овощи запекаются 30-40 минут, за это время их необходимо перемешать 1-2 раза.