Контракти.ua

1203  —  09.05.18
Почему они невкусные: ошибки при запекании овощей
Почему они невкусные: ошибки при запекании овощей

Гарниры из запеченных овощей стали очень популярными. Ведь мы стали все больше обращать внимание на свое здоровье и, как следствие, следить за питанием.

Запеченные овощи просто кладезь полезных веществ и витаминов, но, чтобы сохранить все полезные вещества, нужно уметь их сберечь при приготовлении. Мы собрали самые распространенные ошибки, которые допускаем при запекании овощей.

Неправильная нарезка

Нарезая овощи кусочками разного размера, вы гарантируете им неравномерное пропекание. В итоге - микс из готовых и сырых овощей. Поэтому потрудитесь нарезать овощи одинаковыми кусочками, чтоб они одинаково пропеклись.

Неправильная форма для запекания

Для запекания овощей использовать лучше всего противень, устланный фольгой или бумагой для выпечки. Так вы равномерно распределите тонким слоем овощи и не позволите скапливаться влаге. В маленькой форме из-за отделившейся воды, овощи начнут вариться.

Недостаточная температура

Запекать овощи необходимо при температуре не ниже 200С. Если вы будете делать это на низких температурах - потеряется много времени и не получится корочки.

Отсутствие перемешивания

Если вы не будете помешивать овощи при запекании, одна сторона получится бледной и не очень аппетитной. Обычно, овощи запекаются 30-40 минут, за это время их необходимо перемешать 1-2 раза.

Статьи по теме
Чому огірок такий корисний
Чому огірок такий корисний

Дієтологиня Світлана Фус розповіла, чому цей овоч потрібно включити до свого раціону і з чого він складається.
17.06.22 — 1126

Сезонні фрукти, ягоди та овочі червня: які продукти можна їсти на початку літа, варіанти рецептів
Сезонні фрукти, ягоди та овочі червня: які продукти можна їсти на початку літа, варіанти рецептів

На початку літа з'являються перші фрукти, овочі та ягоди.
08.06.22 — 935

Гнилые овощи, мясо в ведре и фальсификаты: что обнаружили инспекторы в школьных столовых
Гнилые овощи, мясо в ведре и фальсификаты: что обнаружили инспекторы в школьных столовых

Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей с начала этого года проверила около 15 тыс. заведений школьного питания, детских лагерей и садов, в прошлом году - более 22 тыс.
25.06.21 — 913