Контракти.ua

2321  —  25.04.18
В России одного из разработчиков Новичка сбила машина
В России одного из разработчиков Новичка сбила машина

Ранее Великобритания обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом Новичок.  

В Российской Федерации на Кубани в поселке под Анапой 24 апреля автомобиль сбил Владимира Углева, одного из разработчиков ядовитых веществ класса Новичок, которое, по данным правоохранителей Великобритании, использовалось в Солсбери при отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает The Bell.

“По словам Углева, он заметил, что едет машина и не сбавляет ход, он побежал и был уже почти на тротуаре, когда автомобиль все же “догнал“ его.

Чтобы не оказаться под колесами, Углев прыгнул на капот. В итоге головой разбил лобовое стекло машины“, - говорится в сообщении. В данный момент, как сообщил Углев, он в больнице в Анапе и ждет заключения врачей.

Состояние удовлетворительное. У него ушиб головы и сильные гематомы на правой руке и правой ноге. Врачи сделали томографию головы, результаты пока не сказали.

По словам пострадавшего, его сбил на пешеходном переходе рядом с его домом пожилой мужчина из того же поселка. С места происшествия водитель не пытался скрыться. По мнению Углева, наезд не был спланированным.

Стоит отметить, что Углев работал в группе, которая разрабатывала нервно-паралитические вещества класса Новичок. Он был сотрудником Вольского филиала Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии, в котором с 1972 года шли работы над новыми ядовитыми веществами.

Из института он пошел в 1994 году и сейчас находится на пенсии.

Статьи по теме
У Росії скорочується кількість прихильників війни
У Росії скорочується кількість прихильників війни

У Росії скорочується кількість прихильників продовження воєнних дій в Україні.
09.11.22 — 829

Путін придумав, як побороти алкоголізм у Росії:
Путін придумав, як побороти алкоголізм у Росії: "Треба, щоб людям було чим займатися"

Президент країни-агресорки вкотре визнав проблему масового алкоголізму в регіонах.
22.10.22 — 2020

Диктатура профнепригодности. Размах и глубина
Диктатура профнепригодности. Размах и глубина "обратного отбора" в России поражает

Константин Сонин, экономист, профессор: Раз за разом возникает вопрос – как так может быть, что один человек, Путин, привёл Россию к полному краху, разорению граждан, гибели десятков тысяч солдат и сотням тысяч беженцев, а никто в его окружении этому не возражает?
30.09.22 — 1302