Контракти.ua

5933  —  25.04.18
Россия 1 и Первый канал запустили очередные фейки
Россия 1 и Первый канал запустили очередные фейки

На РосТВ выдали съемки фильма за инсценировку химатаки в Сирии. Российские федеральные каналы использовали фотографии со съемок фильма 2016 года.  

В России федеральный Первый канал, который принадлежит государству, использовал фотографии съемок художественного фильма 2016 года как “доказательства“ инсценировки Западом химической атаки в сирийском городе Дума.

На Первом канале и Россия 1 использовали фотографии со съемок картины сирийского режиссера Хумама Хусари, который посвятил фильм предыдущей химатаке в 2013 году, передает TJournal.

В эфире Первого канала ведущая заявила, что то западные политики и пресса якобы игнорируют “очевидные доказательства“ того, что никакой атаки в Думе не было, демонстрируя кадры со съемок с другими снимками из Сирии.

Подобное было показано в выпуске Вестей недели с Дмитрием Киселевым. В репортаже содержатся заявления Фареса Муххамада Майяса, которого представили участником съемочной группы, снимавшей “инсценировку“. 

Статьи по теме
У Росії скорочується кількість прихильників війни
У Росії скорочується кількість прихильників війни

У Росії скорочується кількість прихильників продовження воєнних дій в Україні.
09.11.22 — 829

Путін придумав, як побороти алкоголізм у Росії:
Путін придумав, як побороти алкоголізм у Росії: "Треба, щоб людям було чим займатися"

Президент країни-агресорки вкотре визнав проблему масового алкоголізму в регіонах.
22.10.22 — 2020

Диктатура профнепригодности. Размах и глубина
Диктатура профнепригодности. Размах и глубина "обратного отбора" в России поражает

Константин Сонин, экономист, профессор: Раз за разом возникает вопрос – как так может быть, что один человек, Путин, привёл Россию к полному краху, разорению граждан, гибели десятков тысяч солдат и сотням тысяч беженцев, а никто в его окружении этому не возражает?
30.09.22 — 1302