Контракти.ua

3603  —  20.04.18
В США заявили о полной неэффективности российской ПВО
В США заявили о полной неэффективности российской ПВО

Российские системы противовоздушной обороны, расположенные в Сирии, оказались абсолютно неэффективными и никак не помешали операции коалиционных сил.  

Россия продемонстрировала полную неэффективность своих систем противовоздушной обороны. Об этом заявили в Пентагоне по итогам ракетного удара, произведенного США, Францией и Великобританией на прошлой неделе, сообщает в пятницу, 20 апреля, Укринформ.

Пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт на брифинге заявила, что российские системы противовоздушной обороны, расположенные в Сирии, никак не помешали операции коалиционных сил.

“После нашей операции Россия ложно заявила, что системы ПВО Сирии сбили значительное количество ракет, в то время как мы де-факто поразили все наши цели“, - отметила представитель американского оборонного ведомства.

Она подчеркнула, что почти все противоракеты класса “земля-воздух“ были запущены сирийскими силами “после того, как последняя ракета коалиционных сил попала в определенную цель“.

Кроме того, пресс-секретарь Пентагона обратила внимание, что через два дня после удара сирийские ПВО, оснащенные российскими системами, ошибочно выпустили шесть ракет, которые не были нацелены на один объект.

“Комплексы противоракетной обороны, произведенные в России, оказались совершенно неэффективными. Россия и режим (Асада – ред.) продемонстрировали неэффективность своих систем через два дня после этого, когда эти системы применялись случайно“, - отметила представитель Министерства обороны США.

Как известно, в ночь на 14 апреля Великобритания, США и Франция нанесли высокоточные ракетные удары по объектам в Сирии, связанным с химическим оружием.

Главными целями коалиции стали научно-исследовательский центр в Дамаске и два склада химического оружия в провинции Хомс.

В свою очередь Россия заявила, что силы противоракетной обороны, развернутые в Сирии, сбили десятки ракет, выпущенных коалицией. В то же время, в Европейском командовании США заявили, что ни одна из ракет, примененных в этой миссии, не была успешно поражена сирийскими ПВО, и нет признаков того, что были задействованы российские системы ПВО. 

Статьи по теме
Сакартвело, що з тобою? Що з тобою трапилося, Грузіє? Чому ти повірила Іванішвілі? Чому повірила росії?
Сакартвело, що з тобою? Що з тобою трапилося, Грузіє? Чому ти повірила Іванішвілі? Чому повірила росії?

Євген Якунов: Що змусило тебе так змінитися? Адже для мого покоління, яке виросло в радянському союзі, ти завжди була взірцем високої національної культури, символом непокірності й прапором вільнодумства. Руставелі, Думбадзе, Туманішвілі, Абуладзе, Мамардашвілі, Данелія, Бендукідзе – ці імена супроводжували мене з дитинства крізь усе життя. А Софіко Чаурелі й Вахтанг Кікабідзе були ріднішими, ніж багато хто з акторів-земляків.
16.05.23 — 705

Жителі Росії ненавидять США більше, ніж Україну та Євросоюз
Жителі Росії ненавидять США більше, ніж Україну та Євросоюз

Серед росіян переважають негативні оцінки щодо США, Європейського Союзу та України. Позитивні оцінки характерні для Китаю, Індії та Туреччини.
13.03.23 — 788

Як санкції та війна руйнують економіку Росії
Як санкції та війна руйнують економіку Росії

В Росії після вторгнення до України знижуються важливі показники для економіки.
20.11.22 — 1586