Контракти.ua

5258  —  19.04.18
В России заблокировали Twitch
В России заблокировали Twitch

Популярный стриминговый сервис пострадал из-за блокировки Telegram.  

Российские власти в лице Роскомнадзора закрывают все возможности обойти блокировку Telegram, однако из-за этого страдают сервисы, совершенно не связанные с мессенджером. В некоторых супермаркетах перестали работать кассы, у Blizzard "отвалились" сервера Destiny 2, а теперь и Twitch стал работать с перебоями. На данный момент просматривать стриминг-платформу в России можно, но работает сервис очень нестабильно.

Пострадали от блокировки не только зрители, но и стримеры. Дело в том, что платформа заблокирована и для ведения трансляции в сеть. Конечно, можно запустить стрим через сторонние программы и обойти блокировку в России, но VPN не позволяет вещать даже в HD качестве на 30 FPS. То есть, это вообще не выход. А ведь для большинства ведущих трансляции на Twitch являются полноценной работой. Помимо этого, сильно пострадали турниры по Dota 2, LoL и CS: GO — игры идут, но транслировать их на Twitch не получается. Фанаты просто в ярости.

Хотя проблема является исключительно локальной, пользователи за пределами России очень горячо отзываются о данной блокировке. Зарубежные геймеры призывают стримеров переходить на YouTube и вести трансляции там.  Данный видеохостинг работает на IP-адресах «корпорации добра» и никто не может с уверенностью сказать, что его завтра тоже не прикроют. С другой стороны, у некоторых пользователей всё работает хорошо и без перебоев.

Статьи по теме
Хто і навіщо “вбив” Навального — огляд
Хто і навіщо “вбив” Навального — огляд

16 лютого Олексій Навальний, якого Путін оголосив “екстремістом”, раптово помер у виправній колонії.
17.02 — 352

У Росії скорочується кількість прихильників війни
У Росії скорочується кількість прихильників війни

У Росії скорочується кількість прихильників продовження воєнних дій в Україні.
09.11.22 — 1194

Путін придумав, як побороти алкоголізм у Росії:
Путін придумав, як побороти алкоголізм у Росії: "Треба, щоб людям було чим займатися"

Президент країни-агресорки вкотре визнав проблему масового алкоголізму в регіонах.
22.10.22 — 2220