Контракти.ua

2928  —  18.04.18
Украинская армия поднялись в рейтинге сильнейших армий мира
Украинская армия поднялись в рейтинге сильнейших армий мира

Первая тройка армий мира в рейтинге Global Firepowerостается неизменной - США, Россия и Китай. Украинская армия находится между Грецией (28 место) и Чехией (30 место).  

Вооруженные силы Украины за год поднялись на одну строчку в рейтинге сильнейших армий мира Global Firepower и заняли 29 место, всего в рейтинге 136 стран. Сейчас украинская армия находится между Грецией (28 место) и Чехией (30 место).

Первая тройка армий мира уже несколько лет остается неизменной: США, Россия и Китай. Армия Израиля опустилась в этом году на 16 место, Польша заняла 22 место, Беларусь 42, а Венгрия - 57 место. На последнем месте расположился Бутан.

Для создания рейтинга компания провела комплексное исследование, в ходе которого учла более 50 факторов. Страны, у которых есть ядерный арсенал, получали бонусные баллы. Также дополнительные баллы получали страны, которые являются членами НАТО.


Статьи по теме
Перевага в артилерії: лендлізом це не дуже лікується. Що ж робити?
Перевага в артилерії: лендлізом це не дуже лікується. Що ж робити?

Віктор Трегубов: Поки маю час та натхнення. Ми трішечки провалились у прогалину в плануванні НАТО. Так вийшло. НАТО планувало відбиватися від СРСР/РФ саме, силами держав-членів, і будувало власний ВПК відповідним чином. Сценарій "ми допомагаємо третій країні, не задіюючі власні війська" не розглядався. Хоча б тому, що вважалося, що будь-яку іншу країну Кремль зіжре та не подавиться (якщо це, звісно, не Китай, але якби це був би Китай, НАТО б і не втручалося).
08.07.22 — 7497

Натовський калібр. Що відомо про САУ
Натовський калібр. Що відомо про САУ "Богдана", яка допомогла звільнити Зміїний

30 червня 2022 року, Російська Федерація вивела свій гарнізон з острова Зміїний після численних ударів Збройних сил України.
01.07.22 — 1135

Залужний показав, як ЗСУ застосовують американські РСЗВ HIMARS
Залужний показав, як ЗСУ застосовують американські РСЗВ HIMARS

Американські реактивні системи залпового вогню M142 HIMARS вже діють в інтересах оборони України. Головнокомандувач ЗСУ показав, як українські війська б'ють по ворожих цілях.
25.06.22 — 870