Контракты.ua

6004  —  09.04.18
В РФ учителя приговорили к 330 часам работ за стих об Украине
В РФ учителя приговорили к 330 часам работ за стих об Украине

Суд приговорил учителя Александра Бывшева к 330 часам обязательных работ за публикацию стихотворения На независимость Украины.

В качестве дополнительного наказания на него наложен трехлетний запрет работать в школе. Суд в селе Тросна Орловской области РФ приговорил школьного учителя Александра Бывшева к 330 часам обязательных работ за публикацию на личной странице ВКонтакте стихотворения На независимость Украины. Об этом в понедельник, 9 апреля, сообщают Грани.ру.

Отмечается, что учитель немецкого языка по профессии объявлен виновным по статье о возбуждении ненависти либо вражды. Также в качестве дополнительного наказания на Бывшева наложен трехлетний запрет работать в школе.

В приговоре заявляется, что Бывшев поддерживает "режим, сложившийся в Украине после государственного переворота 2014 года". Были процитированы показания свидетелей обвинения.

В них, среди прочего, отмечалось, что поэт "в жизни не состоялся - вот и решил пойти путем Иуды", "выражает свою точку зрения, отличающуюся от мнения подавляющего большинства населения России".

Также упоминается, что его мать украинка.

К слову, стихотворение На независимость Украины учитель опубликовал во Вконтакте 22 февраля 2015 года.

Статьи по теме
Война с Украиной – это мясорубка: а за что умирать русским солдатам?
Война с Украиной – это мясорубка: а за что умирать русским солдатам?

Алексей Копытько: Каждый день разговоров на тему возможной эскалации со стороны Кремля усиливает тенденцию: в России пока нет публичных антивоенных настроений, но почва для них зреет (и здесь очень помогает демонстрация решимости украинцев защищать свою страну). В ряде эпизодов это мелькнуло во время интервенции в Казахстан. Далеко не все россияне ликовали по поводу возможного появления ещё одной горячей точки.
17.01 — 814

"Не можемо більше терпіти". Кремль заявив про "вторгнення" НАТО в Україну

Прессекретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що Росія спостерігає "поступове вторгнення" НАТО в Україну. За його словами, Москва не може більше з цим миритися.
17.01 — 519

Росія відмовилася відвести війська від кордонів України: повна заява
Росія відмовилася відвести війська від кордонів України: повна заява

Міністр закордонних справ Росії Сергій Лавров заявив, що Москва не має наміру обговорювати з НАТО або США питання переміщення військ по території Росії. А вимоги "повернути їх в казарми" розглядатися не будуть.
14.01 — 428