Китайские специалисты из Чжэцзянского университета в городе Ханчжоу (Китай) вывели новый сорт киви - Actinidia eriantha Benth, который уже заставил говорить о себе по всему миру.
Дело в том, что от обычных киви этот сорт отличается 2-мя яркими характеристиками.
Первое его отличие - повышенное содержание аскорбиновой кислоты по сравнению с другими сортами киви (от 5,69 г до 11,37 г. на 1 кг веса).
Второе отличие - кожура белого цвета, которая снимается с плодов так же легко, как и банановая шкурка.
Кстати, интересную особенность этого сорта киви заметили исследователи. Оказывается, аскорбиновая кислота накапливается во фруктах после сбора урожая. То есть, будучи собранными, они продолжают увеличивать свои полезные свойства.