Контракти.ua

2861  —  02.03.18
Рева рассказал, когда выплатят пенсии на оккупированном Донбассе
Рева рассказал, когда выплатят пенсии на оккупированном Донбассе

Население неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей получит пенсии за весь период с начала прекращения выплат сразу после освобождения региона.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщается на официальном сайте Минсоцполитики.

"Количество граждан, которые получают пенсию, растет по мере того, как люди переезжают на подконтрольную Украине территорию. Согласно принятому Верховной Радой закону, ответственность за ситуацию на оккупированных территориях несет оккупант. Когда эти территории перейдут под контроль Украины, как это произошло в двух селах - Майское и Гладосово - людям выплачивается вся задолженность, которая была перед ними по пенсиям. Это практика, которую правительство продолжит", - отметил Рева.

Отвечая на вопрос по осуществлению пенсионных выплат переселенцам, в частности на оккупированной территории Украины, министр отметил, что принятое правительством постановление №365 позволило восстановить пенсионные выплаты 200 000 граждан из числа внутренне перемещенных лиц.

По его словам, на сегодняшний день количество внутренне перемещенных лиц, получающих пенсии, составляет около 530 000 человек.

Статьи по теме
Тортури та масові вбивства українських полонених: жорстокість та страх дадуть результат? Декілька думок
Тортури та масові вбивства українських полонених: жорстокість та страх дадуть результат? Декілька думок

Напередодні в соцмережах з'явилося відео, на якому видно, як російський солдат катує українського військовополоненого - каструє його канцелярським ножем, після чого закатованого чоловіка застрелили. Сьогодні російські ЗМІ повідомили про 53 загиблих та 75 поранених українських полонених у результаті удару по колонії в Оленівці. Генштаб ЗСУ повідомив, що росіяни самі з артилерії вдарили по в'язниці на непідконтрольній частині Донецької області. Влада "ДНР" раніше звинуватила в цьому обстрілі ЗСУ. Декілька думок.
29.07.22 — 4069

Битва за Лисичанск: ситуация вполне укладывается в термин
Битва за Лисичанск: ситуация вполне укладывается в термин "очень тяжёлая"...

Константин Машовец: Я не думаю, что нынешняя ситуация в районе Лисичанска может свидетельствовать о том, что российская армия "сточилась", или же продолжает "стачиваться" ударными темпами, как пытаются это утверждать многие в последнее время. Увы, это не совсем так...
01.07.22 — 1608

Затаившийся Дворников, крадущийся Жидко... или
Затаившийся Дворников, крадущийся Жидко... или "там рыбу заворачивают". Сводки с фронта

Константин Машовец: На Донбассе противник продолжает свою оперативно-тактическую наступательную операцию, целью которой есть разгром части группировки Объединённых сил (ОС) ВСУ для полного захвата Луганской и Донецкой областей Украины.
13.06.22 — 1111