Контракти.ua

3179  —  01.03.18
Украина запретила ввоз еще четырех книг из России
Украина запретила ввоз еще четырех книг из России

Отказ основан на решении экспертного совета по вопросам анализа и оценки издательской продукции. В книгах увидели признаки пропаганды государства-агрессора.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины не разрешил ввезти в Украину еще четыре российские издания, среди которых книги о вещем Олеге и княгине Ольге. Об этом в четверг, 1 марта, сообщили в пресс-службе Госкомтелерадио.

"Госкомтелерадио отказало ООО Форс Украина в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории государства-агрессора книги Михаила Задорнова, Валентина Гнатюка и Юлии Гнатюк "Руны Вещего Олега" в количестве 2000 экземпляров, ООО Якаб Трейд - на ввоз книги Андрея Десницкого "Христианство. Настоящее. Россия, XXI век" в количестве 10 000 экземпляров, а также ООО Форс Украина - на ввоз книг Елизаветы Дворецкой "Ольга, княгиня воинской удачи", Николая Леонова, Алексея Макеева "Опасная масть" количестве по 2000 экземпляров каждая", - говорится в сообщении.

Как сообщили в Госкомтелерадио, приказ об отказе издан на основании решения экспертного совета по вопросам анализа и оценки издательской продукции. Большинство членов экспертного совета признали несоответствие этих изданий критериям оценки издательской продукции, разрешенной к распространению на территории Украины.

Эксперты увидели в изданиях признаки пропаганды государства-агрессора. Напомним, ранее в Украину запретили ввоз издания "Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки и настойки" и еще несколько российских книг.

С начала года Госкомтелерадио разрешило ввезти в Украину около 9000 наименований издательской продукции. В то же время 221 книга получила отказ.

Статьи по теме
В Україні можуть підвищити податки через проблеми з наповненням бюджету
В Україні можуть підвищити податки через проблеми з наповненням бюджету

Уряд і парламент будуть шукати додаткові податкові інструменти, якщо ситуація з наповненням держбюджету України буде погіршуватися. За інформацією РБК-Україна, можуть підвищити ПДВ і повернути акцизи на паливо, а також розширити військовий збір на імпорт.
04.08.22 — 1087

Українців чекає новий податок: платити доведеться навіть з подарунків
Українців чекає новий податок: платити доведеться навіть з подарунків

В Україні вирішили взятися за неофіційні доходи громадян, з яких не виплачуються податки. З початку 2022 року податкова служба почне застосовувати непрямі методи податкового контролю.
10.01.22 — 1834

В Україні з 1 січня зростуть податки: для кого і на скільки
В Україні з 1 січня зростуть податки: для кого і на скільки

Закон про підвищення податків в Україні набирає чинності з 1 січня 2022 року. Документ №5600 стосується як підприємств, так громадян України
01.01.22 — 1603