Контракти.ua

5318  —  28.02.18
Дочь арестованного боевиками "министра" ДНР живет в Киеве
Дочь арестованного боевиками

В Киеве живет дочь главы “министерства угля и энергетики“ ДНР Эдуарда Голенко, которого накануне задержали.

Как выяснили журналисты, дочь арестованного на Донбассе по подозрению в коррупции главы “министерства угля и энергетики“ ДНР Эдуарда Голенко - живет в Киеве, ранее она закончила аспирантуру Института экономико-правовых исследований НАН Украины. Об этом сообщает Обозреватель.

Издание отмечает, что Голенко родился 19 августа 1969 года. До конфликта на востоке Украины работал директором Снежноеуглесбыт, коммерческим директором ГП Торезантрацит и руководил шахтой Прогресс.
В 2014 году будущий “министр“ поддержал террористов. За это кураторы “республик“ поставили Голенко руководить “Донецкой энергетической компанией“.

В августе 2016 года Голенко повысили до должности до “министра угля и энергетики“, сместив прежнего руководителя Руслана Дубовского.

“Говорят, что его повышение стало возможно благодаря тесным связям с бывшим заместителем начальника Славянского горотдела Управления СБУ в Донецкой области, а ныне заместителем “министра госбезопасности ДНР“ Георгие Сепашвили“, - отмечается в сообщении.

Журналисты утверждают, что за “дружбу“ новоявленный “министр“ расплачивался тем, что “крышевал“ так называемые копанки Сепашвили в оккупированных Торезе и Шахтерске.

Кроме того, в марте 2017 года в сюжете ТСН говорилось, что дочь “министра“ Виктория Эдуардовна Голенко закончила аспирантуру Института экономико-правовых исследований НАН Украины и живет в Киеве. Девушку с такими данными можно найти на сайте НАН Украины.
В 2013 году Виктория Голенко закончила экономико-правовой факультет Донецкого национального университета по специальности “правоведение“. После этого она сразу же устроилась в НАН. По информации на сайте НАН, Виктория Голенко и сейчас работает “ведущим юристом отдела“.

Также издание постаралось сориентироваться в ситуации и понять - за что задержали Голенко, кому он перешел дорогу. Одна причина вполне очевидна - деньги.

В частности, ситуацию охарактеризовал на своей странице в Facebook сторонник террористов ДНР Константин Долгов.

“Голенко был неудобен, поскольку предлагал создать госпредприятие по продаже угля потребителям напрямую, без посредников. Это не вписывалось в планы Захарченко и Тимофеева, так как последний специально создал посредническую структуру - торговый дом Уголь Донбасса - для того, чтобы наценка от продажи угля оседала в карманах правящего тандема“, — написал он.

Статьи по теме
Тортури та масові вбивства українських полонених: жорстокість та страх дадуть результат? Декілька думок
Тортури та масові вбивства українських полонених: жорстокість та страх дадуть результат? Декілька думок

Напередодні в соцмережах з'явилося відео, на якому видно, як російський солдат катує українського військовополоненого - каструє його канцелярським ножем, після чого закатованого чоловіка застрелили. Сьогодні російські ЗМІ повідомили про 53 загиблих та 75 поранених українських полонених у результаті удару по колонії в Оленівці. Генштаб ЗСУ повідомив, що росіяни самі з артилерії вдарили по в'язниці на непідконтрольній частині Донецької області. Влада "ДНР" раніше звинуватила в цьому обстрілі ЗСУ. Декілька думок.
29.07 — 3331

Битва за Лисичанск: ситуация вполне укладывается в термин
Битва за Лисичанск: ситуация вполне укладывается в термин "очень тяжёлая"...

Константин Машовец: Я не думаю, что нынешняя ситуация в районе Лисичанска может свидетельствовать о том, что российская армия "сточилась", или же продолжает "стачиваться" ударными темпами, как пытаются это утверждать многие в последнее время. Увы, это не совсем так...
01.07 — 978

Затаившийся Дворников, крадущийся Жидко... или
Затаившийся Дворников, крадущийся Жидко... или "там рыбу заворачивают". Сводки с фронта

Константин Машовец: На Донбассе противник продолжает свою оперативно-тактическую наступательную операцию, целью которой есть разгром части группировки Объединённых сил (ОС) ВСУ для полного захвата Луганской и Донецкой областей Украины.
13.06 — 673