Контракти.ua

20180  —  27.02.18
Россия вернула свои поезда в Украину - Тымчук
Россия вернула свои поезда в Украину - Тымчук

На новом участке российской ж/д, построенной "в обход Украины", колея просела на глубину до 1 метра.

Участок российской железной дороги Журавка - Миллерово, построенной в обход территории Украины, непригоден для эксплуатации - колея просела на метр.

Об этом сообщил народный депутат от НФ Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Как известно, в августе прошлого года Москва радостно рапортовала о том, что строительство участка ж/д дороги Журавка - Миллерово, которое началось в 2015 году, закончено. Позже в российских СМИ сообщалось якобы с осени 2017 года поезда российской железной дороги по маршруту Москва-Адлер идут только по территории РФ (ранее часть пути пролегала по территории Луганской обл.).

“Анекдот в том, что после всех этих бравурных докладов и торжественного пуска россиянами поездов “в обход Украины“, по состоянию на февраль 2018 г выясняется, что российские поезда… вернулись на “старую“ ветку. Т.е., как и раньше, идут по территории Украины. Вот такой громкий “железнодорожный пук“ Москвы“, - рассказал Тымчук.

По данным группы ИС, построенные дренажные системы оказались неисправны, а железнодорожная колея просела на глубину до 1 метра.

Как утверждает Тымчук, причина проседания путей - подмывание почв. Технологии прокладки путей не соблюдали в связи с интенсивными темпами строительства и коррупционной “экономии“ на стоимости работ, а также отсутствием обустройства прилегающей территории вблизи путей.

В свою очередь, железнодорожники  отмечают, что весной ситуация с новой ж/д только ухудшится в связи с паводком.

При этом, по словам Тымчука, все это сопровождается информационной кампанией в приграничных населенных пунктах РФ: утверждается, что Украина якобы готовит диверсии на указанных объектах железнодорожной инфраструктуры.

Напомним, в начале декабря 2017 года директор по перевозкам Российских железных дорог Дмитрий Пегов заявил, что поезда РФ дальнего следования с 11 декабря полностью переведут на новые железнодорожные пути в обход Украины.

Статьи по теме
Нацрада анулювала всі телевізійні ліцензії «Медіа Групи Україна» Ахметова
Нацрада анулювала всі телевізійні ліцензії «Медіа Групи Україна» Ахметова

Український медіарегулятор анулював ліцензії національних телеканалів «Україна», «Україна24», «ДОНБАС», «Футбол 1/2/3», «НЛО», «Індиго».
22.07 — 636

Стало відомо, коли McDonalds та інші популярні бренди повернуться в Україну
Стало відомо, коли McDonalds та інші популярні бренди повернуться в Україну

Найближчим часом популярні міжнародні мережі можуть відновити свою роботу в Україні. Зокрема мова йде й про McDonalds.
26.06 — 607

Через дефіцит пального в Україні суттєво зріс попит на електромобілі: які
Через дефіцит пального в Україні суттєво зріс попит на електромобілі: які "зелені" моделі купують найчастіше

На українському авторинку за підсумками травня 2022 року істотно збільшилася зацікавленість у електрокарах.
07.06 — 1990